影/裝備沒脫!警消搶時間救災「泡水中嗑便當」 一張照逼哭上萬網友

網搜小組/綜合報導

熱低過境,「超大豪雨」襲擊南台灣,許多地方不堪大雨轟炸造成大淹水,警消忙於救援,幾乎連吃飯的時間都沒有。有網友在臉書《台南諸事會社》貼出一張照片,只見一名警消人員坐在簷下,大口嗑著便當,雙腿還泡在水中。其他網友忍不住分享這張照片,感謝這群真英雄,「有您真好」、「希望您們平安」。

▲▼             。(圖/翻攝自 台南諸事會社)

▲消防隊員坐路邊吃便當。(圖/翻攝自台南諸事會社)

請繼續往下閱讀...

網友上傳照片時,標註地點在崑山科技大學附近,只見一名警消人員盤腿坐在路邊一處有遮雨的屋簷下,身上還穿著裝備,只把安全頭盔拿下來掛在身上,為了爭取救援時間,也不顧雙腿會泡在水中,一旁還放著垃圾桶,消防員趕緊大口地吃著便當,似乎是想用最短時間用完餐,繼續自己背負的責任與使命。

▲▼             。(圖/翻攝自 台南諸事會社)

▲網友看到照片十分感動。(圖/翻攝自台南諸事會社)

照片讓網友十分動容,大家紛紛鼻酸留言鼓勵,「這裡真的逢大雨必淹,辛苦這些無名英雄了」、「辛苦了」、「辛苦無名義消英雄,台灣有您們真好,請注意安全」、「感謝你們的辛勞」、「不得不出門的情況下真的遇到許多警車巡邏…辛苦您們了…」

《ETtoday新聞雲》循線找到這位辛苦的消防隊員,他隸屬於台南市政府消防局大灣分隊,名叫林佳嶸。他得知在路旁吃便當時被拍下PO網,表示「當時就是在工作,所以沒有想太多。」林佳嶸透露從事消防隊員已經14年了,當初是因為經濟因素所以報考。

關鍵字:消防員,暴雨,便當,警消,台南,暖新聞,台南諸事會社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面