最血腥選舉!高速公路槍擊翻車 墨西哥女議員遭強拉綁架

▲▼墨西哥32歲新當選國會議員的札莫拉(Norma Azucena Rodríguez Zamora)被綁架帶走。(圖/翻攝自推特/Franc Contreras)

▲札莫拉生死未卜。(圖/翻攝自推特/Franc Contreras)

國際中心/綜合報導

墨西哥32歲新當選國會議員的札莫拉(Norma Azucena Rodríguez Zamora)日前行經伊達爾戈州(Hidalgo),她與司機、助手在高速公路被另一輛車的武裝分子開槍,導致汽車翻覆。一陣慌亂中,札莫拉被綁架帶走;與她同黨的成員正要求當局讓札莫拉平安歸來。

札莫拉原本預計9月1日正式上任,要成為維拉克魯茲(Veracruz)的女議員,這裡是近幾年墨西哥最充斥暴力與毒品的溫床。然而,札莫拉近期卻被至少2名武裝分子開槍襲擊,隨後遭男子強拉進車內,至今下落不明,這已是伊達爾戈州高速公路10天內的第2起綁架案。

納烏潘鎮(Naupan)鎮長烏本諾(Genaro Negrete Urbano)也於7月被綁架,他的遺體在本月初被發現,死因是槍殺;但當局還不清楚詳細的動機。BBC指出,如果政客阻礙了犯罪集團的生意,往往會成為被殺戮的目標。

墨西哥7月1日結束大選,從去年9月開始競選活動後,至少有132名候選人被謀殺,堪稱是近代最血腥的選舉。墨西哥安全分析師霍普(Alejandro Hope)認為,犯罪集團想要增長在地方的勢力,只要他們的利益與候選人政見產生分歧,經常就會展開攻擊;然而,政府通常無力介入。

關鍵字:墨西哥,選舉,綁架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

吃了三明治 她下機後死亡

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

美3D手槍發明人460萬交保

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面