影片慎入!墨國候選人瘋狂掃黑反毒 遭近距離「開槍爆頭」亡

▲▼墨西哥一名州議會候選人普龍強森(Fernando Purón Johnston)遭近距離開槍射殺。(圖/翻攝自La Vanguardia Youtube)

▲墨西哥一名州議會候選人普龍強森(Fernando Purón Johnston)遭近距離開槍射殺。(圖/翻攝自La Vanguardia Youtube)

實習記者袁茵/綜合報導

墨西哥將在7月1日進行州議會選舉,科阿韋拉州(Coahuila)一名候選人普龍強森(Fernando Purón Johnston)疑似因為曾拆過毒梟的建築物,所以和對方結仇,在8日上午參加辯論會、與粉絲自拍合照時,遭到一名男子近距離爆頭射殺。

根據《奧斯汀美國政治家報》(Austin American-Statesman)報導,普龍強森曾於2014年至2017年擔任彼德拉斯內格拉斯市(Piedras Negras)的市長,這次他將代表墨西哥執政黨「革命制度黨」(Institutional Revolutionary Party)出征科阿韋拉州。

報導指出,普龍強森擔任市長期間,拼命抓捕犯罪組織,在當地擁有相當正面的評價,卻也疑似和犯罪組織結下樑子。普龍強森曾經說過,他很討厭犯罪組織「洛斯哲塔斯」(Zetas),「我將正面迎戰他們,用一雙緊握拳頭的手,而且不害怕他們。」普龍強森還批評「洛斯哲塔斯」會販毒和走私武器,所以當地每個人都很害怕他們。

根據《先鋒報》報導,普龍強森因為大力掃黑、掃毒,導致收到大量的死亡威脅,所以身邊總是有保鑣跟隨。普龍強森於8日上午參加完辯論會後,走出大學禮堂和好幾名粉絲拍照,結果一名頭戴鴨舌帽的男子突然從後方接近,朝普龍強森的後腦近距離開槍射擊。普龍強森當場倒地不起,送醫過程中傷重身亡。

據了解,墨西哥謀殺政客事件日益嚴重,除了普龍強森遇害外,自2017年9月開始進行競選活動以來,以有104名候選人遭到謀殺身亡。

▼影片請慎入!取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:墨西哥,掃黑,反毒,普龍強森,Fernando Purón Johnston,洛斯哲塔斯,Zetas,開槍,爆頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

國際熱門新聞

少婦喜宴下毒殺丈夫婆婆 5死亡

女遭分屍14塊曝光!「乳房下體..

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

東京灣驚見「水怪出沒」!

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

150萬顆氣球升空的慈善災難

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面