台南初選後陳亭妃灰心了! 蔡英文一句話感動她力挺黨內改革

▲▼立法委員陳亭妃上廣播電台受訪。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)

▲立法委員陳亭妃上廣播電台受訪。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)

政治中心/綜合報導

民進黨提名台南市長黨內初選廝殺激烈,最後由立委黃偉哲勝出代表黨內參選台南市長,參與黨內初選之一的立委陳亭妃,不斷遭到黃偉哲攻擊,讓她因此對政治感到灰心。陳亭妃13日接受電台專訪表示,並不後悔從政,但在這次初選對政治有點灰心。

陳亭妃表示,自己23歲踏入政壇,騎著摩托車到處拜票,謹記父親跟她說的一句話「努力打拚就是妳的」,讓她一路打拼深耕台南選區,台南市北區,從沒有半個民進黨籍的里長,到現在是10多位了,陳亭妃在台南市的耕耘是有一定的成績的。

而主持人問陳亭妃這次台南初選黨內互相攻擊的狀況激烈,是否讓她後悔從政?陳亭妃說:「我沒有後悔從政,但在這次初選對政治有點灰心。」自己所受的委屈黨內都很清楚,包含總統蔡英文、總統府陳菊、立委陳明文、民進黨秘書長洪耀福等選對會的同志們,總統蔡英文也說她委屈了。

談到台南市選情,陳亭妃認為,台南原本就是綠大於藍的地方,國民黨的氛圍好像一直提不起勁來,包含整個台灣的選情,「可能是以前有黨產很會選,現在受影響,整個選舉脈絡荒腔走板」,市議員維持多數沒有問題,但重要的就是市議員席次要過半,這部分還要努力。

另外,最近民進黨進行大刀闊斧的改革,陳亭妃表示,一定會影響民調,所以選舉氛圍和以往大有不同。陳亭妃提到,蔡英文在民進黨中常會說過,現在改革民調就不好,但如果不改革,民眾選她做什麼?陳亭妃被這段話感動,願意全力支持黨的政策,繼續努力和民眾溝通,讓民眾知道這些改革現在不做,不只她身為民代愧對良心,也會讓下一代會越來越苦。

▲▼立法委員陳亭妃上廣播電台受訪。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)

▲立法委員陳亭妃上廣播電台受訪。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)

關鍵字:陳亭妃,黃偉哲,蔡英文,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面