台北醫院惡火 聯合醫院板橋院區2傷者輕傷轉普通病房

記者蔣婕妤/台北報導

衛生福利部台北醫院7樓護理之家13日凌晨4點多發生火警,根據新北市消防局最新統計,16人無生命跡象救回7人,現在9人無生命跡象、10人重傷、6人輕傷,正全力搶救25人。目前兩位送往聯合醫院板橋院區的傷者,皆已轉往普通病房,兩人皆是輕傷。

▲署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝)

▲署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝)

台北醫院惡火,傷者分別送往亞東醫院、新泰醫院、市立三重等醫院。其中兩位送往聯合醫院板橋院區的傷者,分別是現年60歲的呂姓民眾,以及76歲的陳姓民眾,醫院公關表示,兩人皆是輕傷、沒有大礙,分別在8點45分、9點30分送往普通病房,據了解,兩人皆是台北醫院病患。

衛福部北醫位於新北市新莊區思源路,消防隊獲報後啟動大量傷病患,並派遣15分隊、1中隊、2大隊,消防人員219人、各式車輛76輛(包含30輛救護車)。醫院自行疏散14人,警消疏散17人。火警造成16人無生命跡象,稍早救回6人,現在9人重傷、6人輕傷,總計25人。警消已暫時控制火勢,將持續清查有無其他人受困。

新北市長朱立倫表示,火警發生在凌晨4點36分,嚴重的一個火災,造成目前14條的人命OHCA(編按:應為16人OHCA,已救回3人,仍有13人命危搶救中),對於受傷的民眾一定會全力救援。他強調,對於這起不幸的事件,真正的起火原因為何,已經要求盡快把事實公布出來,他說,「也要把到底是怎麼造成的,我們有沒有任何需要檢討改進的,立刻向社會大眾來回覆。」

關鍵字:台北醫院,火警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP2精華|鄭可強唱《青花瓷》林宥嘉讚最愛嗓音 老蕭讚嘆張孟權唱功有層次|蕭敬騰 楊丞琳

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面