地方 地方焦點

黑心蛋商利用假日處理臭蛋 仍難逃檢調查緝

▲黑心蛋商利用假日處理臭蛋,仍難逃檢調查緝。(圖/桃園衛生局提供)

▲元山蛋品龍潭廠查獲貯存逾期液蛋25,200公斤,衛生局已全數封存避免流入市面。(圖/桃園衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園檢調單位利用假日突擊搜索元山蛋品公司平鎮廠及龍潭廠,發現平鎮廠收購牧場疑似變質、腐敗的次級蛋品後,再利用假日製成液蛋產品,現場封存1,620.5公斤並命業者暫停作業。負責人蕭姓父子被依法諭令50萬元、10萬元交保,桃園市府衛生局也將現場雞蛋、蛋液封存送驗。

檢方調查,元山蛋品公司負責人蕭男(65歲)、兒子(41歲),為了降低蛋液原料成本,從2016年起就從賣場回收的過期雞蛋、養雞場拿到的次級蛋、破蛋,以及外觀已經變質、發霉,甚至長蟲的噁蛋,敲打後將混充進一般蛋液,再賣給通路商、蛋糕店。▲黑心蛋商利用假日處理臭蛋,仍難逃檢調查緝。(圖/桃園衛生局提供)

▲元山蛋品被查獲的問題蛋品。▼外觀已經變質、發霉,甚至長蟲的噁蛋。(圖/桃園衛生局提供)▲黑心蛋商利用假日處理臭蛋,仍難逃檢調查緝。(圖/桃園衛生局提供)

元山蛋品公司為躲避檢調等單位查緝,刻意選在假日處理臭蛋,認為公務員周六、日不上班,不會出動稽查,經檢調掌握情資,選在週六(11日)突擊搜索,而查獲該起黑心蛋商事件。

桃園市衛生局指出,元山蛋品在桃園分別有平鎮廠及龍潭廠,該局除已封存平鎮廠疑似變質、腐敗的次級蛋品1,620.5公斤;此外,元山蛋品龍潭廠查獲貯存逾期液蛋25,200公斤,衛生局已全數封存避免流入市面。

衛生局呼籲業者,必須落實自主管理,善盡社會責任,另為防止業者心存僥倖,刻意規避公務機關上班時間而利用例假日進行加工,爾後將進行例假日及夜間不定期稽查,務求全年把關食安不中斷,也再次呼籲業者勿以身試法。

關鍵字:黑心蛋商,桃園檢調,元山蛋品,桃園衛生局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

地方熱門新聞

除草一半…東勢驚見200條蛇竄..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

獨/高雄後山傳說 「黑森林墓園..

超美!台南雨後出現兩道彩虹

鬼月風 夾娃娃機驚見「草人扎針..

搭錯列車釀悲 男跳月台撞頭身亡

桃機工安意外 3工人慘遭活埋..

群聚感染本土登革熱 疑在大里出..

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

疑搶快車禍 車毀人亡

豐原淹水 盧秀燕第一時間慰問居..

盼了30年  蚵車9月15日發..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面