影/噁蛋流入市面 挑選產銷履歷雞蛋確保新鮮安全

▲▼華元發言人徐妍榆說明,雞蛋的製程上,必須嚴守相關程序,包括要有專人穿著標準工作服裝執行雞蛋洗選流程等。(圖/華元生活科技提供)

▲華元發言人徐妍榆說明,通常白殼的蛋一般保鮮期限只有3週,紅殼的蛋最多只有4週。(圖/華元生活科技提供)

記者許展溢/台北報導

過期蛋、發霉蛋及次級蛋品回收製作液蛋流入市面,讓大眾人心惶惶,就怕吃下去的蛋大有問題。長期透明公開雞蛋產程的華元生活科技指出,民眾在挑選時,一定要選購有產銷履歷的雞蛋,如果是在傳統的柑仔店購買的散蛋,也要向店家詢問清楚何時生產確保新鮮,並在有效期限內使用完。

問題蛋出現在市面上,許多民眾對於雞蛋的產出流程與過期品的回收問題產生疑慮,華元發言人徐妍榆說明,其實在雞蛋的製程上,必須嚴守相關程序,包括要有專人執行,穿著標準工作服裝執行雞蛋洗選流程,接著透光檢驗,檢查蛋有沒有裂痕或血斑、血點,若在透光檢驗中若有發現問題,就會被挑出丟棄,絕對不可能再留下。

▲▼華元發言人徐妍榆說明,雞蛋的製程上,必須嚴守相關程序,包括要有專人穿著標準工作服裝執行雞蛋洗選流程等。(圖/華元生活科技提供)

▲華元指出,在雞蛋的製程上,必須嚴守相關程序。(圖/華元生活科技提供)

徐妍榆表示,雞蛋必須使用溫水洗淨外殼,緊接著進行噴淋消毒、清洗烘乾,並依照機器自動篩選分類,將不同重量雞蛋秤重分裝,一般洗選蛋一顆重量約60克至70克,除此也要針對不同重量的雞蛋分批定期送檢驗,進實驗室確認品質,最後印上有保鮮日期與QRcode的標籤,讓民眾上網就能查到蛋品履歷資料。

▲▼華元發言人徐妍榆說明,雞蛋的製程上,必須嚴守相關程序,包括要有專人穿著標準工作服裝執行雞蛋洗選流程等。(圖/華元生活科技提供)

▲華元表示,雞蛋製程上必須嚴守相關程序,包括要有專人穿著標準工作服裝執行雞蛋洗選流程。(圖/華元生活科技提供)

在各大超市挑選雞蛋時,徐妍榆建議民眾,一定要選擇有通過政府規章及附有產銷履歷的雞蛋。但假設是在傳統市場或是柑仔店選購,她表示,也要觀看外殼是否有破裂,同時要詢問清楚雞蛋生產日期,才能確保新鮮度,買回後則要馬上進行沖洗並趕快冷藏保鮮。

徐妍榆說,雞蛋從產地到消費者手上,絕對不能超過72小時,全程運送以低溫冷藏專車進行配送,避免受污染及有變質情況,通常白殼的蛋一般保鮮期限只有3週,紅殼的蛋最多只有4週,建議民眾無論是在超商還是傳統市場購買的雞蛋,最好都在有效期限內使用,才能確保新鮮及安全。

關鍵字:元山蛋品,雞糞,破殼,雞蛋,混製蛋液,烘焙,自助餐,華元生活科技,產銷履歷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

生活熱門新聞

郵局12/29不再兌獎 發票A..

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

學寫字鬧笑話!「停x4」寫好寫..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

即/22:40宜蘭近海4.4地..

他身高180+體重正常 30歲..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

商務車遇小孩狂哭鬧!爸媽「冷處..

強度升級!2波東北季風接力 北..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面