高思博白河行腳串連人民怒火 民眾送上葡萄襄助起義

▲國民黨台南市長參人高思博起義行腳第2場,在前農委會主委陳保基陪同下,10日來到了台南的最北邊白河區,強調振興農業觀光。(圖/高思博提供)

▲國民黨台南市長參人高思博起義行腳第2場,在前農委會主委陳保基陪同下,10日到台南的最北邊白河區,強調振興農業觀光。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

國民黨台南市長參選人高思博10日進行「新台南起義行腳第二站:白河」活動,支持者指出,「行政院長賴清德長期鴨霸台南,連最深綠的白河鄉親都覺得日子太苦」,他們才在大熱天下行腳,還有熱心民眾送上剛採摘下來的葡萄給高思博一行人解渴,襄助起義行動,要高思博一定當選台南市長,解救市民於苦難中。

高思博結束白河市場的掃街拜票、探訪蓮子園後,青年農民楊家銘大聲疾呼,希望高思博救救白河的蓮花觀光,高思博回應說,在20年前陳唐山縣長時代,白河蓮花全國知名,一到假日人山人海,如今看著蕭瑟冷清的街道,很外地觀光客變少了,白河蓮花公園竟看不到蓮花,蓮花栽種面積從800公頃委縮到現在僅剩250公頃,以100公頃1億的產值,整個白河小鎮的經濟一下子萎靡了將近四分之三。

高思博指出,民進黨長期執政愈做愈糟,有沒有用心鄉親都能感受得到,民眾生活愈過愈苦也是事實,無奈高高在上的賴清德就是聽不見民意,所以決定向賴清德宣戰,還台南市民一個公道!除了蓮花,各種水果像白河東山現在盛產的龍眼,前陣子的火龍果、芒果、香蕉等。

前農委會主委、台大教授陳保基指出,民進黨沒有預期自北方的陸客對台灣熱帶水果的好奇與熱愛,如今陸客不來,而東南亞遊客來台,跟本不屑這些比家鄉貴好幾倍的台灣水果,水果產銷需要做規劃而不是急就章,盛產滯銷才想外銷,誰買?

陳保基指出,鼎泰豐光青江菜一天的採購量是1公噸,從巿場各地採購貨源有風險,寧可貴巿場5元去保證收購,很多人在日本喜歡買一些限定版的農特產品,這些東西其實也都是當地的農特產。陳保基叮嚀高思博,面對農民的心聲「主政當巿長父母官一定要有一個觀念,東西不一定要賣的很便宜,重點是要讓農民能夠增加收益」。

關鍵字:白河行腳,襄助,起義,高思博,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

政治熱門新聞

快訊/薩爾瓦多斷交 外交部將說..

陳佩琪嗆丁守中 柯P:她終究是..

NBA等級 克拉克森亞運首秀轟..

即/台薩斷交 蔡英文12:10..

全文/斷交!吳釗燮:薩爾瓦多要..

蔡英文回國薩國就斷交 柯P:意..

共軍侵台?唐湘龍:解放軍超想打..

外長7月稱出訪薩國順利 網友酸..

快訊/斷交薩爾瓦多 吳釗燮:所..

薩爾瓦多斷交 BBC資深媒體人..

張善政:邦交國繼續掉我不意外

陳佩琪嗆丁守中「真是夠了」

白橘合作? 柯文哲宋楚瑜攻20..

薩爾瓦多逼聯合港區開發案 吳釗..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面