美國宣布2020年成立「太空部隊」!川普邀支持者投票選LOGO

▲▼ 美國副總統潘斯,Mike Pence。(圖/路透)

▲ 美國副總統潘斯。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在6月時下令要成立一支「太空部隊」,副總統潘思(Mike Pence)9日在國防部宣布,將會開始建立太空部隊的行動,預計在2020年成立。潘斯也特別點出中國和俄羅斯是美國在太空中的「新興威脅」,因此才需要成立相關單位,加快太空軍事實力發展的腳步。

潘斯9日在國防部宣布,「現在將是我們在歷史上寫下偉大新章節的時刻,為新的戰場做準備,建立美國太空部隊的時候到了,我們的政府很快就會採取行動,以達成2020年建立太空軍的目標」。潘斯還表示,這些下個世代的美國人,在面對無邊際的太空中的各種威脅時,將會穿上美國的制服。

潘斯也提到,希望最慢在2018年就成立太空司令部。根據美國國防部提出的報告,這個單位會跟現有的美國空軍太空司令部(US Air Force's Space Command)等相關部門合作,目前美國空軍太空司令部內共有約3萬名軍人效力,總部位在科羅拉多州比德森空軍基地(Peterson Air Force Base)。

潘斯演講中還表示,美國在太空中面臨新的威脅,特別是來自中國與俄羅斯,「他們已經發展了飛彈、雷射和新科技,正對準美國的衛星」,原先平靜的太空如今已經變得擁擠並衝突不斷,現在其他國家正在想辦法美國的太空系統,挑戰太空霸主的地位,「美國不會在這樣的挑戰下退縮」。

報告內容顯示,新的太空司令部相會負責改善與發展太空作戰能力,聚焦在學術、策略、技巧與過程。另外希望能成立「太空發展局」(Space Development Agency),負責快速發展和拓展下一世代的能力,突破無效且重複的官僚體系。目前報告已經送交國會,還有待國會通過才能實行。

川普在6月的時候提到,他已經指示國防部立刻開始必要的程序,來建立太空部隊,作為美國軍隊的第6個獨立軍種,潘斯宣布這個消息之後,他也難掩興奮,在推特上寫道,「太空部隊要來了!」

這個計畫也引起諸多討論,贊成和反對者都有,多位兩黨議員在一份聯合聲明中表示,「很開心看到國防部終於邁出新的一步,加強我們的太空實力,這份報告是接下來多年進展的第一步,我們認為最終會創造更安全、更強大的美國」。但也有反對者認為,新的太空部隊是沒必要的措施,會花掉許多額外的費用,並且對原先的空軍太空司令部是種藐視。

這個消息一出之後,有網友在推特上表示,川普2020年競選團隊「讓美國再次偉大委員會」寄了一封電子郵件給支持者,邀大家一起選出太空部隊的新LOGO,一共有6個選項,大致上以宇宙、火箭為主題,其中一個設計中還寫著「火星在等著」。目前只有川普陣營支持者能投票,buzzfeed網站就自行設計了投票網頁,而「火星在等著」的Logo目前票數最高。

關鍵字:太空部隊,美軍,太空,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

1616次挨針 女同志花百萬生..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

印尼龍目島再發生6.3強震

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

12歲女飆車時速130km 警..

全世界最窮總統退休 霸氣拒領津..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

女模拍打臀肉按摩 被警約談罰錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面