剛過完生日!交大男被「撞飛30公尺」亡 父抱兒大哭:幫我救他

社會中心/綜合報導

交大一名21歲倪姓男大生29日騎自行車時,為等後方的父親而停在路邊休息,竟遭一輛小客車追撞而彈飛30公尺後身亡,對方更是肇逃隔天才到案說明。倪父也到現場招魂,想起兒子喪命的畫面就非常心痛。

就讀交通大學大四的倪姓男大生7月初才過完生日,趁暑假期間回到彰化老家;他29日傍晚也和父親騎自行車到八卦山運動時,途中停在路邊休息等候父親,卻被一輛小客車撞飛30公尺後墜地不起,地上滿是血跡、自行車更是扭曲變形。

▲▼彰化交通大學男大生騎腳踏車,遭小客車撞死,遺留現場的水箱護罩銘牌成為鐵證。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼撞死人又肇事逃逸的郭男自行到案,卻因有逃亡事實,遭檢方聲押獲准。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化交通大學男大生騎腳踏車,遭小客車撞死,遺留現場的水箱護罩銘牌成為鐵證。(圖/記者李忠憲翻攝)

倪父回想起當時的情況說,當時地上都是血,兒子的耳朵也不斷冒血,「還在現場的時後就過世了,救護車來的時後說沒有呼吸心跳,但我不放棄,請他幫我救救看」;事後,他也到案發現場進行招魂。

由撞人的車輛肇逃,彰化警分局獲報後立即到場蒐證,從現場遺落的TOYATA汽車水箱護罩上的銘牌循線追捕,最後找到郭姓車主的家中,但郭男卻不見人影。而郭男也在30日主動投案說,以為撞上電線桿才沒有停車,後因害怕才離開。警方經酒測確認他沒有酒精反應,但懷疑他可能有飲酒才逃跑,依過失致死、公共違險罪嫌移送彰化地檢署。

▲▼剛過完生日!交大男被「撞飛30公尺」亡 父抱兒大哭:幫我救他。(圖/東森新聞)

▲倪父到案發現場招魂。(圖/東森新聞)

據了解,倪姓男學生就讀交大機械系,在家是獨子,上有1名姊姊,7月初才剛過生日。他因打算畢業後再念台灣大學資訊工程系,暑假已經報名線上教學課程自行進修。倪男就讀彰化高中時,曾代表參加國際物理奧林匹亞競賽,學業表現讓家屬十分放心。

檢警30日下午進行相驗,死者父母在場不然看兒子頭骨碎裂的慘狀,當場大哭,其姊姊也哭喊著「還我弟弟」,家屬更追捶到場的郭姓男子,警方立刻將郭男拉上車,才避免衝突。

彰化地檢署表示,郭男肇事時撞擊力道強大,輪胎還爆胎,被害人已倒地昏迷,竟還強行駛離現場逃逸。30日下午率同法醫師進行相驗,初步判定被害人因車禍致顱骨骨折死亡。郭男肇事後,先將小客車駛回住處停放,再前往貓羅溪一帶躲藏。檢察官認為郭男涉有過失致人於死、肇事逃逸等罪嫌,並有2次酒駕紀錄及逃亡事實,當庭逮捕郭男並向彰化地院聲請羈押獲准。

關鍵字:肇事逃逸,過失致死,車禍,彰化分局,縣道139線,交通大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面