影/黃昭順:馬英九關了陳水扁 現在民進黨就要關馬英九

記者歐昶廷、徐政璿/台北報導

針對前總統馬英九涉嫌賤賣國民黨產「三中」,遭台北地檢署依背信罪起訴,國民黨18日邀請馬英九赴中常會針對「三中出售過程」做說明。國民黨中常委黃昭順說,其實馬總統會被起訴一點都不意外,因為馬英九關了陳水扁,現在民進黨上台就要關馬英九,但冤冤相報何時了。

▲▼國民黨中常會,馬英九說明三中案。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨中常會,馬英九說明三中案。(圖/記者屠惠剛攝)

馬英九因擔任國民黨主席任內處理「三中案」,日前遭北檢依違反《證券交易法》非常規交易、特別背信及《刑法》背信等罪嫌起訴,引發政壇關注。根據北檢統計,在三中交易案及國民黨黨部大樓交易案中,共造成國民黨72億9174萬多元的積極與消極損害。

馬英九18日表示,三中案的整個過程這都攤在陽光底下,他可以負責跟中常委報告,「我當年身為黨主席絕對沒有賤賣黨產」,對於北檢為特定政黨服務的特定立場,「我絕對全力迎戰」。

許多國民黨中常委也接連發言,力挺馬英九,中常委楊瓊瓔說,只是在會議上說明清楚,沒有中常會背書不背書的問題。從民國95年到103年,歷經兩任總統8年以上查核,根本沒有賤賣的事實,「為什麼每到選舉,又有這種飛機出來?北檢起訴馬英九,根本不意外」。

黃昭順表示,其實馬總統會被起訴一點都不意外,因為馬英九關了陳水扁,現在民進黨上台就要關馬英九,但冤冤相報何時了。

不過,對於黃昭順所稱,馬英九則澄清,起初是陳水扁夫人吳淑珍先被起訴,陳水扁是在2008年卸任後才因國務機要費遭追訴,是扁任內的檢察官開始辦的,而當時自己仍是台北市長,「所以不是我關他的」。

關鍵字:三中案,馬英九,國民黨,吳敦義,黃昭順,陳水扁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面