地方 地方焦點

蘇煥智批賴清德爭功諉過不知感恩 代市長疲於圓謊

▲台南市參選人蘇煥智競選辦公室,痛批賴清德這種吃乾抹淨,對於前人種樹不知感恩的心態夠令人失望,為了以正視聽,不得不鄭重澄清。(圖/蘇煥智提供)

▲台南市參選人蘇煥智競選辦公室,痛批賴清德這種吃乾抹淨,對於前人種樹不知感恩的心態夠令人失望,為了以正視聽,不得不鄭重澄清。(圖/蘇煥智提供)

記者林悅/南市報導

台南市參選人蘇煥智競選辦公室,針對台南市代理市長李孟諺,7月6日於臉書上貼出一張表格,稱蘇煥智縣長任內未償還的債務高達573億,但此一數字完全是扭曲事實,不符政府法定債務公開的資訊。

蘇煥智競選辦公室指出,可以理解李孟諺急著為他的長官賴神圓謊,而不得不扭曲事實真相的苦衷;但正確的資訊以及數據,還是要公開給大家,以正視聽。

蘇煥智競選辦公室指出:第一、故意澎漲234億元:根據財政部國庫署公告的數據,2010年台南縣的法定債務為新台幣339億元;而2014年台南市政府回覆商周的新聞稿中,也採用了339億元這個金額,而這一次李孟諺卻刻意將債務澎漲到573億元,顯然將法定債務的數據蓄意灌水了234億,這是故意擴大蘇煥智縣長任內的債務,非常不誠實。李孟諺應該說明清楚為什麼故意膨脹234億元?

第二、將自償性基金債務列為法定債務是一種欺騙行為:據了解李孟諺代理市長應該是將自償性債務也列入法定公共債務,但這個作法完全不合法規。1、所謂自償性基金,例如工業區開發基金是為了開發工業園區,平均地權基金是為了區段徵收、市地重劃。縣府雖然借錢徵收土地、興建公共設施,但同時也増加了土地資產,等到土地開發完成後,可以出售土地還債,所以不是單純的舉債問題,而是同時増加資產,兩者必須同時並列,因此政府法規上是不列入法定公共債務計算的。

而且蘇蘇智縣長任內闢的3個工業區(柳營科工區、樹谷園區、永康科技工業區)都有盈餘。另外開闢的3個區段徵收(大橋、南科陽光電城、新市新和社區)及麻豆國中市地重劃也都有盈餘,為市庫增加收入。

三、膨脹抺黑蘇縣長的舉債丶並竊佔蘇開發的政績:李代市長將蘇縣長任內自償性基金的債務當作蘇縣長的債務,郤將因而增加的土地資產,於開發完成後出售還債當作是頼市長的還債貢獻,顯然是:1、惡意抹殺蘇煥智縣長任內開發工業區,振興經濟,增加民間投資、創造就業機會的貢獻。2、而且刻意抺黑蘇煥智縣長舉債很多。3、而且把蘇煥智縣長開發的資産,竊佔為賴清德市長任內的政績。

蘇煥智辦公室指出,過去賴清德前市長對於前任台南兩位縣丶市長許添財市長及蘇煥智縣長的政績刻意予以淡化,可以理解。但賴清德前市長為了誇大其償債能力,故意將2位前任者的自償性基金的負債灌水成為法定債務,膨脹許市長及蘇縣長的法定債務;而將許市長、蘇縣長開發可以營收的資產,竊佔為自己還債的政績。這種吃乾抹淨對於前人種樹不知感恩的心態已經夠令人失望了!如今李孟諺代市長為了幫前市長賴清德圓謊,而繼續扭曲事實,為了以正視聽,不得不鄭重澄清!

關鍵字:台南市長,2018大選,蘇煥智,賴清德,李孟諺,2018台南市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

地方熱門新聞

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

竹市YouBike降價

茄萣火警 消防員受困送醫不治

市議員參選人高忠義 辦滿月酒 

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

桃園青春「騎中考」 180名同..

台中捷運藍線串聯七期百貨商圈 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面