逃逸移工轉身就跑 警專實習生「有擋頭」猛追制伏

▲▼警專實習生(右)與員警合力制伏逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警專實習生(右)與員警合力制伏逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

一名27歲的越南籍阮姓男子,5年前來台從事移工,因為工廠待遇不佳後逃逸打零工維生,8日晚間阮男在新莊新樹路與瓊林南路口遊蕩時,因形跡可疑警方上前盤查,豈料阮姓移工轉身拔腿就跑,經警專暑期實習生陳韋辰及2名員警追捕半公里後,遂壓制在地就逮。

新莊警分局福營派出所警員吳聲武、王舜樺及警專暑期實習生陳韋辰8日晚間執行勤務時,發現該名阮姓移工眼神飄忽、神情慌張,於是上前盤查,豈料阮男轉身就跑,實習生陳韋辰隨即拔腿跟追,同一時間警員吳聲武也向旁邊民眾臨時借用腳踏車一同跟追,經奮力追逐半公里後,阮男遭員警當場揪住並壓制在地帶回。

經警方了解後,發現該名阮姓移工於102年間來臺後便在臺中一帶工作,但因工廠待遇不佳,逃逸後便四處打零工維生迄今,想不到今日會在大街上被警方查緝而就逮。

新莊分局福營派出所所長鄭力仁表示,在派內實習的警專36期的陳韋辰月初才來報到,平時服勤就相當認真,這次看到逃逸移工轉身就跑,積極的他立即徒步追上,幸虧平時在學校體能訓練相當紮實,才能第一時間就控制住逃逸移工,暑期實習結束後的分數評鑑上定有所幫助。

▼員警向民眾借腳踏車後追捕逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警專實習生(右)與員警合力制伏逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:警專,實習生,新莊,逃逸移工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出國掃貨買零食「有限量」 超過6KG直接送進焚化爐

社會熱門新聞

即/母要求寫悔過書 11歲男童..

停半年霸王車被起訴!車主很委屈

台中8寶媽竟是小三變正宮

救人反溺死友痛哭 仙女瀑布3年..

桃園男消失2年 母親破門驚見白..

五指山屁孩逆向撞死人 竟說「我..

竹聯幫堂主賣水餃 開80分店投..

逼車惹到7騎士 囂張駕駛腿軟道..

想見母最後一面 暖警讓癌末男無..

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

慘叫片!女議員咬女警:剛好而已

恐怖閨蜜狂毆小妹 塞公廁供堂哥..

她吵架上吊!瞬成「凶宅」房東怒..

BMW被槽車攔腰撞扁 乘客破頭..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面