逃逸移工轉身就跑 警專實習生「有擋頭」猛追制伏

▲▼警專實習生(右)與員警合力制伏逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警專實習生(右)與員警合力制伏逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

一名27歲的越南籍阮姓男子,5年前來台從事移工,因為工廠待遇不佳後逃逸打零工維生,8日晚間阮男在新莊新樹路與瓊林南路口遊蕩時,因形跡可疑警方上前盤查,豈料阮姓移工轉身拔腿就跑,經警專暑期實習生陳韋辰及2名員警追捕半公里後,遂壓制在地就逮。

新莊警分局福營派出所警員吳聲武、王舜樺及警專暑期實習生陳韋辰8日晚間執行勤務時,發現該名阮姓移工眼神飄忽、神情慌張,於是上前盤查,豈料阮男轉身就跑,實習生陳韋辰隨即拔腿跟追,同一時間警員吳聲武也向旁邊民眾臨時借用腳踏車一同跟追,經奮力追逐半公里後,阮男遭員警當場揪住並壓制在地帶回。

經警方了解後,發現該名阮姓移工於102年間來臺後便在臺中一帶工作,但因工廠待遇不佳,逃逸後便四處打零工維生迄今,想不到今日會在大街上被警方查緝而就逮。

新莊分局福營派出所所長鄭力仁表示,在派內實習的警專36期的陳韋辰月初才來報到,平時服勤就相當認真,這次看到逃逸移工轉身就跑,積極的他立即徒步追上,幸虧平時在學校體能訓練相當紮實,才能第一時間就控制住逃逸移工,暑期實習結束後的分數評鑑上定有所幫助。

▼員警向民眾借腳踏車後追捕逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警專實習生(右)與員警合力制伏逃逸移工。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:警專,實習生,新莊,逃逸移工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

影/為救12歲女童 消防員嗆昏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面