慧眼看天下/亞洲大崛起 國際政經新舞台

新聞節目中心/綜合報導

美國與大陸角力步步進逼,中美貿易大戰已非單純的貿易戰,也不是一開始所稱的為了保護美國智慧財產權,與防止技術移轉的問題,反而已轉型成中美互爭全球科技領導地位大戰。川普的善變風格正消耗著美國的經濟與威望,加上美國已經退出TPP、巴黎氣候協定,這不僅宣告與亞洲盟國的關係將有所疏遠,也意味著亞洲經濟整合將趁勢崛起。慧眼看天下第11集邀請到台大政治系教授楊永明,與主持人黃寶慧深度分析中美角力下的全球新遊戲規則,將會產生什麼樣的影響。

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

阿爾及利亞遭控 將1.3萬難民驅逐至沙漠
歐洲難民問題日漸嚴重,各國一直都無法解決根本問題,而在北非的阿爾及利亞,是非洲難民前往歐洲的跳板之一,但阿爾及利亞卻被指控,過去14個月間將1.3萬難民趕到撒哈拉沙漠,其中還包括孕婦與孩童,而鄰近的利比亞也面對一樣的問題,只好祭出強硬措施防止偷渡客出海。

▼ 阿爾及利亞遭控將難民趕至沙漠,任其自生自滅。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 阿爾及利亞遭控將難民趕至沙漠,任其自生自滅。(圖/達志影像/美聯社)

連續執政15年! 土耳其總統艾爾段連任成功
選情激烈的土耳其總統大選結果揭曉,由連續執政15年的現任總統艾爾段連任成功。由於此屆任期將正式進入總統制,行政上總統可以指派各部會首長,公布法律、發布命令不需副署,此外,總統一人即可宣布國家進入緊急狀態與解散國會,這也意味著艾爾段如願以償取得更大的總統實權。

▼土耳其總統艾爾段成功連任。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼土耳其總統艾爾多安。(圖/達志影像/美聯社)

「電玩成癮」者注意了! WHO正式列精神疾病
隨著3C普及化,放眼望去人手一台智慧型手機,網路、電玩的使用率高,不僅變成低頭族,有時候還會整天不做其他事,只想打電動,也因為狀況越來越嚴重,世界衛生組織WHO正式把電玩成癮列為精神疾病,也將通知各國政府,把電玩成癮納入醫療體系中。

▼網路普及 青少年接觸電玩比例大增。(圖/翻攝自pixabay)

▲電玩,線上遊戲,成癮,當個創世神,minecraft。(圖/翻攝自pixabay)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》
東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。
《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

關鍵字:慧眼看天下,黃寶慧,直播,,川普,亞洲,貿易,大陸,難民,土耳其,電玩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面