慧眼看天下/亞洲大崛起 國際政經新舞台

新聞節目中心/綜合報導

美國與大陸角力步步進逼,中美貿易大戰已非單純的貿易戰,也不是一開始所稱的為了保護美國智慧財產權,與防止技術移轉的問題,反而已轉型成中美互爭全球科技領導地位大戰。川普的善變風格正消耗著美國的經濟與威望,加上美國已經退出TPP、巴黎氣候協定,這不僅宣告與亞洲盟國的關係將有所疏遠,也意味著亞洲經濟整合將趁勢崛起。慧眼看天下第11集邀請到台大政治系教授楊永明,與主持人黃寶慧深度分析中美角力下的全球新遊戲規則,將會產生什麼樣的影響。

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

阿爾及利亞遭控 將1.3萬難民驅逐至沙漠
歐洲難民問題日漸嚴重,各國一直都無法解決根本問題,而在北非的阿爾及利亞,是非洲難民前往歐洲的跳板之一,但阿爾及利亞卻被指控,過去14個月間將1.3萬難民趕到撒哈拉沙漠,其中還包括孕婦與孩童,而鄰近的利比亞也面對一樣的問題,只好祭出強硬措施防止偷渡客出海。

▼ 阿爾及利亞遭控將難民趕至沙漠,任其自生自滅。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 阿爾及利亞遭控將難民趕至沙漠,任其自生自滅。(圖/達志影像/美聯社)

連續執政15年! 土耳其總統艾爾段連任成功
選情激烈的土耳其總統大選結果揭曉,由連續執政15年的現任總統艾爾段連任成功。由於此屆任期將正式進入總統制,行政上總統可以指派各部會首長,公布法律、發布命令不需副署,此外,總統一人即可宣布國家進入緊急狀態與解散國會,這也意味著艾爾段如願以償取得更大的總統實權。

▼土耳其總統艾爾段成功連任。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼土耳其總統艾爾多安。(圖/達志影像/美聯社)

「電玩成癮」者注意了! WHO正式列精神疾病
隨著3C普及化,放眼望去人手一台智慧型手機,網路、電玩的使用率高,不僅變成低頭族,有時候還會整天不做其他事,只想打電動,也因為狀況越來越嚴重,世界衛生組織WHO正式把電玩成癮列為精神疾病,也將通知各國政府,把電玩成癮納入醫療體系中。

▼網路普及 青少年接觸電玩比例大增。(圖/翻攝自pixabay)

▲電玩,線上遊戲,成癮,當個創世神,minecraft。(圖/翻攝自pixabay)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》
東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。
《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

關鍵字:慧眼看天下,黃寶慧,直播,,川普,亞洲,貿易,大陸,難民,土耳其,電玩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大逆轉/沒錢多買機票! 失業男阻妻同赴美抓狂緊跟「4樓狠扔」

國際熱門新聞

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

荷蘭電車殺人案已3死9傷 槍手..

鯨菲國擱淺亡 胃竟塞40kg塑..

正妹岸邊燦笑拍網美照 下秒慘遭..

美醫生夫妻 遭11歲少年闖家中..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

為了更帥 他遠赴瑞典挖空2耳

酒店玩重量騎乘 完事後他看淡一..

正妹遭癡漢強摟 瘋狂舔臉嚇到崩..

富商跟哥哥惡鬥 坐牢前卻被拯救

小行星經大氣層爆炸 威力17...

紐約曼哈頓槍案1死 傳主嫌落網

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面