日電車廣告「女生別讀大學」 網友看完都哭了!

圖文/鏡週刊

有日本學生在搭乘阪急電車時,看到偌大的廣告看板上斗大的字寫著「女生別讀大學」,正感到荒謬和不可思議時,細讀裡頭文字,卻不禁紅了眼眶,忍不住一遍又一遍,重讀好幾次,這正是最近在日本Twitter引起熱議的神戶女學院大學招生文案。

文案內容寫著:「曾經有過這樣的時代,當時女人被認為理所當然要成為家庭主婦,或者結婚後一定會辭職,但是時代已經不一樣了,現在的女性有了更多的選擇,因此面臨新的矛盾和迷惘。『沒有正確答案』,但是這份不確定感並非因為不安,而是為了歌詠自由,我們能夠學習,這份絕非理所當然的幸褔,千萬不要忘記了,請好好珍惜。」

這次廣告從4月1日起在JR普通電車、全線阪急電車上開始公告,是向每個在這個春天入學的學生所傳達的訊息。

成功的文案在社群網路造成熱烈的迴響,不少網友回應「看著看著就快要哭出來了」,被形容為非常感動人心、心臟狙擊的作品。

▼女生讀大學在過去時代根本是不可求的。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲▼女生,正妹,閨密,聊天,談心,旅遊,旅行(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

 


更多鏡週刊報導
奈良鹿脖子插了15公分鉛筆 遊客心疼通報
名畫中學主婦課 網友神翻譯厭世媽心聲
你會買嗎?一份灌籃高手報紙 炒到一萬元台幣

關鍵字:鏡週刊,電車廣告,女生別讀大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

CBR重機飆破200 撞到頭身..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

影/馬尼拉灣狂打咖啡色「垃圾浪..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

英國少年連捅敘利亞難民6刀

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

關定位還會追蹤 快用這招神隱

川普:夠聰明強悍就能與他國融洽

美國加護病房16護士同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面