日電車廣告「女生別讀大學」 網友看完都哭了!

圖文/鏡週刊

有日本學生在搭乘阪急電車時,看到偌大的廣告看板上斗大的字寫著「女生別讀大學」,正感到荒謬和不可思議時,細讀裡頭文字,卻不禁紅了眼眶,忍不住一遍又一遍,重讀好幾次,這正是最近在日本Twitter引起熱議的神戶女學院大學招生文案。

文案內容寫著:「曾經有過這樣的時代,當時女人被認為理所當然要成為家庭主婦,或者結婚後一定會辭職,但是時代已經不一樣了,現在的女性有了更多的選擇,因此面臨新的矛盾和迷惘。『沒有正確答案』,但是這份不確定感並非因為不安,而是為了歌詠自由,我們能夠學習,這份絕非理所當然的幸褔,千萬不要忘記了,請好好珍惜。」

這次廣告從4月1日起在JR普通電車、全線阪急電車上開始公告,是向每個在這個春天入學的學生所傳達的訊息。

成功的文案在社群網路造成熱烈的迴響,不少網友回應「看著看著就快要哭出來了」,被形容為非常感動人心、心臟狙擊的作品。

▼女生讀大學在過去時代根本是不可求的。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲▼女生,正妹,閨密,聊天,談心,旅遊,旅行(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

 


更多鏡週刊報導
奈良鹿脖子插了15公分鉛筆 遊客心疼通報
名畫中學主婦課 網友神翻譯厭世媽心聲
你會買嗎?一份灌籃高手報紙 炒到一萬元台幣

關鍵字:鏡週刊,電車廣告,女生別讀大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

國際熱門新聞

大阪強震規模6.1 釀3死30..

大阪6.1地震車長「拔座椅當逃..

大阪6.1強震 9歲女童遭倒塌..

摔鋼瓶氣爆!工人斷骨屍塊噴濺亡

世足破門瞬間 墨西哥市發生地震

世足/冰島「兼職」名單公布啦!

新幹線停駛6小時 旅客擠爆車站

大阪地震「高架橋變碰碰車樂園」

「趕著幫女兒送水壺」單親媽撞死..

夜夜聽見鬼叫 女被裸體監禁20..

環球影城票亭玻璃碎 設施幾乎沒..

大阪網友家中碗盤、模型全震碎

5歲弟摔爛雕像 父母慘賠近40..

超完美E奶波神 入選百大辣妹榜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面