日電車廣告「女生別讀大學」 網友看完都哭了!

圖文/鏡週刊

有日本學生在搭乘阪急電車時,看到偌大的廣告看板上斗大的字寫著「女生別讀大學」,正感到荒謬和不可思議時,細讀裡頭文字,卻不禁紅了眼眶,忍不住一遍又一遍,重讀好幾次,這正是最近在日本Twitter引起熱議的神戶女學院大學招生文案。

文案內容寫著:「曾經有過這樣的時代,當時女人被認為理所當然要成為家庭主婦,或者結婚後一定會辭職,但是時代已經不一樣了,現在的女性有了更多的選擇,因此面臨新的矛盾和迷惘。『沒有正確答案』,但是這份不確定感並非因為不安,而是為了歌詠自由,我們能夠學習,這份絕非理所當然的幸褔,千萬不要忘記了,請好好珍惜。」

這次廣告從4月1日起在JR普通電車、全線阪急電車上開始公告,是向每個在這個春天入學的學生所傳達的訊息。

成功的文案在社群網路造成熱烈的迴響,不少網友回應「看著看著就快要哭出來了」,被形容為非常感動人心、心臟狙擊的作品。

▼女生讀大學在過去時代根本是不可求的。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲▼女生,正妹,閨密,聊天,談心,旅遊,旅行(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

 


更多鏡週刊報導
奈良鹿脖子插了15公分鉛筆 遊客心疼通報
名畫中學主婦課 網友神翻譯厭世媽心聲
你會買嗎?一份灌籃高手報紙 炒到一萬元台幣

關鍵字:鏡週刊,電車廣告,女生別讀大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1天尻3次!主人:你結紮了 法鬥聽到秒垮臉心死QQ

國際熱門新聞

手扶梯失速暴衝!80人滾落踩一..

孕妻遭塞啤酒罐慘死 夫認屍崩潰

沙烏地暗殺小隊 剁記者手指獻王..

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

南韓警告國民:加拿大呼麻返國依..

2400年歷史 史上最古老沉船..

裸遊女模聖索菲亞大教堂前露下體

選手骨折雙膝滲血跪爬完賽 網:..

川普:哈紹吉被殺是史上最糟掩飾

普悠瑪製造商也嚇壞!派人來台調..

川普:不公平交易我就加你關稅

腺病毒爆發 6童死亡12患者感..

患者死亡 急診醫師一封信藏洋蔥

迎新趴喝百杯shot 大一生灌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面