地方 地方焦點

世界難民日 奇美醫用實際行動關懷國內弱勢兒童

▲奇美醫院14日與台灣世界展望會,聯合舉行飢餓三十體驗活動。(圖/奇美醫院提供)

▲奇美醫院14日與台灣世界展望會,聯合舉行飢餓三十體驗活動。(圖/奇美醫院提供)

記者林悅/南市報導

每年6月20日是世界難民日,奇美醫院14日與台灣世界展望會,聯合舉行飢餓三十體驗活動,由院長邱仲慶親自領銜,號召奇美醫療體系跨院區不同部門的人員,以捐款或實際體驗方式,自14日早上8時至晚上8時,禁食固體食物12小時,用實際行動展現支持與感受弱勢族群的需要!

奇美醫院響應飢餓三十體驗這項行動已邁入第11年,每年都號召院內醫護、行政人員及志工,除親身體驗飢餓以外,更將當日兩餐餐費作為捐款,捐款總額已超過220萬元,以關懷國內特殊狀況.高風險家庭的急迫需要!

在台灣,有許多特殊景況的家庭,因家長遭遇意外變故或家中其他問題等,導致家庭經濟頓時陷入困境,孩子們往往不得不提早長大成熟,小小肩膀被迫扛著重重責任,讓人深感不捨。

▲奇美醫學中心舉辦飢餓三十體驗活動,院長邱仲慶率先響應拋磚引玉捐款一萬元。(圖/奇美醫院提供)

▲奇美醫學中心舉辦飢餓三十體驗活動,院長邱仲慶率先響應拋磚引玉捐款一萬元。(圖/奇美醫院提供)

奇美醫院每年服務近百位弱勢家庭兒童,包含受虐兒童.隔代教養.經濟弱勢家庭及其他高風險家庭,除提供適切醫療照護,更主動聯結社政、警政相關資源,協助孩子度過危機;奇美醫療體系三院區院內醫療服務社員更長期認養台灣世界展望會貧童,成為長期資助人者超過50多人。

奇美醫院院長邱仲慶感性呼籲,醫護人員為了治療開刀病人,手術時間往往拉長超過好幾個小時,餓肚子是家常便飯,12小時的飢餓體驗,雖然無法比擬身處戰火.糧荒及國內特殊狀況的家庭共同所歷經的艱苦,卻能點燃同仁夥伴們心中關心孩子的火苗,而願意為愛燃燒、付諸行動!眾人更透過醫院社群平台募集捐款,幫助大台南地區弱勢家庭,祈願讓每一個台灣囝仔都能平安長大。

活動當天『我飢餓、你捐款』,奇美醫療體系永康院區一樓大廳從6月14日至22日以及柳營院區一樓大廳從6月25至29日台灣世界展望會都設有宣廣攤位、歡迎民眾一起投入愛心!

關鍵字:世界難民日,奇美醫,關懷,弱勢兒童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

地方熱門新聞

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

台南國民運動中心 前8天免費

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

路面掏空 機車直插入洞蹺孤輪

彰化二林精機園區 明年6月啟動

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

馬提轉型正義 綠:不要消費慰安..

轉錯帳戶超崩潰 警追回破涕為笑

員林淹水巷 民眾罵翻天

西子灣浪高5米 觀浪民眾感驚奇

3歲童遭黏膠帶 無照教保員離職

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面