地方 地方焦點

猜猜我是誰詐騙又來了 三分局阻詐80萬元

▲61歲謝姓民接獲詐騙集團「猜猜我是誰?」詐騙手法,以手機與人討論匯款事宜,幸好員警立即勸阻,成功阻詐80萬元。(圖/記者林悅翻攝)

▲61歲謝姓民接獲詐騙集團「猜猜我是誰?」詐騙手法,以手機與人討論匯款事宜,幸好員警立即勸阻,成功阻詐80萬元。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局安順派出所警員羅義添、趙士賢,6月13日14時許於安南區安和路一段「安順農會」前,執行金融機構巡守勤務時,發現61歲謝姓民眾透過手機與人討論匯款,且神情激動,便上前主動關心,謝民表示多年老友「志宏」急需用錢,正準備匯款,員警立即勸阻,成功阻詐80萬元。

謝姓民眾表示,因接獲不明來電,且對方未主動表明身分,便誤以為是認識多年名為「志宏」老友,表明急需用錢,需要新台幣80萬元救急。謝民不疑有他,即至安順農會準備匯款,時值討論匯款方式時,經三分局員警察覺有異,主動向前關心,告知是常見「猜猜我是誰?」詐騙手法。

謝民起初不願相信警方,仍認為老友可憐,想要匯款,安順所趙姓員警一把搶過謝民手機告訴對方:「你不要再騙錢了!」,對方立即掛電話。謝民回撥發現遭封鎖,始相信自己險遭詐騙,再三感謝警方主動關心,幫忙保住血汗錢。

市警三分局獲悉安順所員警成功阻止民眾匯款大筆金額,立即頒發獎狀表揚並給予肯定。另外警方在此呼籲,這是常見「猜猜我是誰?」詐騙手法,民眾如接獲未知電話號碼,或自稱久未連絡的朋友時,勿在第一時間告知個資,且若涉及借錢則必須再三查證,以保障自身財產安全。

關鍵字:猜猜我是誰,詐騙,三分局,阻詐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

地方熱門新聞

火車翻覆 林待命 盧暫停競選

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

老翁跳海輕生 暖警勸阻撿回一命

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

郭再添成立競總 3縣長候選人到

魏明谷隔空對嗆 籲對手不要唱衰

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

天佑台灣 李進勇張麗善暫停選務

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

蔡英文、賴清德參觀黃偉哲願景館

不滿年改 南警聯誼會抗議

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

嘉義夜市阿兜仔賣冰淇淋 台灣農..

台南地震導致水管破裂

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面