地方 地方焦點

預防登革熱 水公司在梅雨季前加強環境巡檢

▲自來水公司第六區管理處,配合市府推動相關防疫工作,趁著梅雨季來臨之前,提早加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。(圖/水公司提供)

▲自來水公司第六區管理處,配合市府推動相關防疫工作,趁著梅雨季來臨之前,提早加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。(圖/水公司提供)

記者林悅/南市報導

據台南市登革熱防治中心資料,近日已出現登革熱境外移入及日本腦炎確診病例,為防範今年度登革熱疫情爆發之可能,自來水公司第六區管理處,配合市府推動相關防疫工作,趁著梅雨季來臨之前,提早加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。

台灣氣候潮濕,炎熱的夏季正是埃及斑蚊及白線斑蚊孳生的主要期間,也開始進入登革熱流行季節高峰期,水公司六區處依據清除孳生源的4大訣竅:「巡、倒、清、刷」,日前已在轄內辦公場所週遭完成環境巡檢。「巡」為巡視辦公場所內、外可能積水的容器;「倒」則是將積水倒掉,不使用的器物則應該倒放或移除;「清」目的是減少容器及徹底清潔留下的器具;「刷」則是去除蚊子蟲卵,避免積水養蚊。

水公司六區處除要求員工注意辦公場所環境整潔並定期抽檢外,並向同仁宣導留意居家周遭環境衛生,在生活中落實「巡、倒、清、刷」四大要訣,以預防登革熱的流行。

關鍵字:登革熱,水公司,梅雨季,巡檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【見習網美 小吳】送CHANEL包!史上最強粉絲回饋 (feat.Emily)

地方熱門新聞

快訊/台南再傳路面塌陷!女騎士..

南市16戶進水 入夜後有一波雨..

行車糾紛 兩少年持BB槍轟里長

桃市邀陳昌源、周定洋擔任足球大..

連日豪大雨 柴山「龍巖自湧泉」..

前秘書控訴民進黨南市黨部非法解..

傅崐萁蟬聯5星縣長 9連霸破紀..

420旅客滯留馬公 C-130..

「愛心鳥」造型熱氣球首度來台

東北角驚見藍環章魚 可毒死26..

台南豪雨不斷 4區發布淹水警戒

大型柴油車汰舊 愈早申請補助愈..

19名實習生報到 關山警新血添..

桃園公車路線 由64條增到16..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面