地方 地方焦點

預防登革熱 水公司在梅雨季前加強環境巡檢

▲自來水公司第六區管理處,配合市府推動相關防疫工作,趁著梅雨季來臨之前,提早加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。(圖/水公司提供)

▲自來水公司第六區管理處,配合市府推動相關防疫工作,趁著梅雨季來臨之前,提早加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。(圖/水公司提供)

記者林悅/南市報導

據台南市登革熱防治中心資料,近日已出現登革熱境外移入及日本腦炎確診病例,為防範今年度登革熱疫情爆發之可能,自來水公司第六區管理處,配合市府推動相關防疫工作,趁著梅雨季來臨之前,提早加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。

台灣氣候潮濕,炎熱的夏季正是埃及斑蚊及白線斑蚊孳生的主要期間,也開始進入登革熱流行季節高峰期,水公司六區處依據清除孳生源的4大訣竅:「巡、倒、清、刷」,日前已在轄內辦公場所週遭完成環境巡檢。「巡」為巡視辦公場所內、外可能積水的容器;「倒」則是將積水倒掉,不使用的器物則應該倒放或移除;「清」目的是減少容器及徹底清潔留下的器具;「刷」則是去除蚊子蟲卵,避免積水養蚊。

水公司六區處除要求員工注意辦公場所環境整潔並定期抽檢外,並向同仁宣導留意居家周遭環境衛生,在生活中落實「巡、倒、清、刷」四大要訣,以預防登革熱的流行。

關鍵字:登革熱,水公司,梅雨季,巡檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

地方熱門新聞

老翁深夜走失60公里 警跨區找..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

林懷民退休前回顧展 李孟諺致意

三仙台迎曙光 許願島郵筒為您傳..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

並排停車突開車門!車主秒cal..

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

嘉女學子義賣鬆餅 助柬埔寨蓋水..

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

煞氣重?衛爾康舊址半年斬4千萬..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

左營眷村設圍籬 防文資破壞

烤鴨名店生意差 網友力挺馬上買

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面