地方 地方焦點

紅蔥頭價格崩跌 高思博:給國民黨一次機會換人做看看

▲高思博指出,國民黨在台南喪失執政權已經20餘年,有競爭才會讓執政者繃緊神經努力做事,給國民黨一次機會,換人做看看吧。(圖/高思博提供)

▲高思博指出,國民黨在台南喪失執政權已經20餘年,有競爭才會讓執政者繃緊神經努力做事,給國民黨一次機會,換人做看看吧。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

幫幫做農的人,真的很辛苦!台南栽種的「早蔥」紅蔥頭產量占全國95%,今年價格直線崩跌,準備參選台南巿長的高思博大嘆,民進黨完全執政,對農業的產銷作業還是沒改善,根本沒有一套對策,連民進黨籍議員都認為台南市政府失職,以後何必選再民進黨?

民進黨長期執政下的台南,過去竟覺得台南市是鄉下地方不需要勞檢、放任黑心食品和排汙工廠橫行、還有登革熱大爆炸、淹水吃到飽,散漫的情形,連綠營議員都看不下去,直指農政官員漫不經心、螺絲掉滿地。

台南人真的還需要繼續被「綠」色綁架;讓人譏諷選顆「西瓜」也會當選嗎?高思博指出,國民黨在台南喪失執政權已經20餘年,有競爭才會讓執政者繃緊神經努力做事,給國民黨一次機會,換人做看看吧。

據了解,台南是紅蔥頭主要產地,集中栽種在濱海地區北門、七股、學甲區。去年因為蔥價好,台南市栽種面積增加200公頃,來到1300公頃。陳亭妃陣營的副議長郭信良17日在台南巿議會針對紅蔥頭價格崩跌,一輪砲火猛攻。

質疑今年蔥價大約8-13元,甚至跌到6元,根本不符成本,農民放任紅蔥頭荒廢在田裡。但台南市政府也沒有向農委會反映,這是失職,沒有補償對台南農民也不公平。

關鍵字:紅蔥頭,價格,崩跌,高思博,國民黨,換人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

地方熱門新聞

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

BTS露天開唱 大批「順風聽」..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

包皮過長、異味重 小心陰莖癌

林園無預警大停電!居民臉書教「..

潘孟安加拿大行銷農產品 買氣爆..

中市府公佈空污報告 盧秀燕肯定

國際衝浪賽落幕 青少年男子巴西..

農藥毒狗判刑3個月加罰款

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

靜浦工作假期 復刻傳統竹筏技法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面