地方 地方焦點

紅蔥頭價格崩跌 高思博:給國民黨一次機會換人做看看

▲高思博指出,國民黨在台南喪失執政權已經20餘年,有競爭才會讓執政者繃緊神經努力做事,給國民黨一次機會,換人做看看吧。(圖/高思博提供)

▲高思博指出,國民黨在台南喪失執政權已經20餘年,有競爭才會讓執政者繃緊神經努力做事,給國民黨一次機會,換人做看看吧。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

幫幫做農的人,真的很辛苦!台南栽種的「早蔥」紅蔥頭產量占全國95%,今年價格直線崩跌,準備參選台南巿長的高思博大嘆,民進黨完全執政,對農業的產銷作業還是沒改善,根本沒有一套對策,連民進黨籍議員都認為台南市政府失職,以後何必選再民進黨?

民進黨長期執政下的台南,過去竟覺得台南市是鄉下地方不需要勞檢、放任黑心食品和排汙工廠橫行、還有登革熱大爆炸、淹水吃到飽,散漫的情形,連綠營議員都看不下去,直指農政官員漫不經心、螺絲掉滿地。

台南人真的還需要繼續被「綠」色綁架;讓人譏諷選顆「西瓜」也會當選嗎?高思博指出,國民黨在台南喪失執政權已經20餘年,有競爭才會讓執政者繃緊神經努力做事,給國民黨一次機會,換人做看看吧。

據了解,台南是紅蔥頭主要產地,集中栽種在濱海地區北門、七股、學甲區。去年因為蔥價好,台南市栽種面積增加200公頃,來到1300公頃。陳亭妃陣營的副議長郭信良17日在台南巿議會針對紅蔥頭價格崩跌,一輪砲火猛攻。

質疑今年蔥價大約8-13元,甚至跌到6元,根本不符成本,農民放任紅蔥頭荒廢在田裡。但台南市政府也沒有向農委會反映,這是失職,沒有補償對台南農民也不公平。

關鍵字:紅蔥頭,價格,崩跌,高思博,國民黨,換人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為了食物小豬飛越「懸崖」 下秒GG讓網友全笑瘋

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

台南永康3國中89人疑食物中毒

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

追砍仇家 嫌5小時落網

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面