地方 地方焦點

萬物齊漲人民失血 黃秀霜呼籲政府以民生為本

▲萬物齊漲人民失血黃秀霜呼籲政府以民生為本。(圖/黃秀霜提供)

▲萬物齊漲人民失血黃秀霜呼籲政府以民生為本。(圖/黃秀霜提供)

記者林悅/南市報導

繼衛生紙漲價、電價調漲後,本週國內油價也隨之攀高,創下2014年12月以來油價新高紀錄,民眾荷包大失血!爭取國民黨台南市長提名的大台南婦女會理事長、前南大校長黃秀霜感到憂心,她說油電雙漲衝擊物價,萬物齊漲將無法避免,政府儼然成了「漲價政府」,原來追求均富的社會,難道要邁向均貧嗎? 

電價、油價在台灣是非常敏感的民生問題,尤其每個人的生活離不開電力,漲了電價、油價,勢必引發另一波民生物資漲價潮,此道理執政者豈能不知?黃秀霜指出,民進黨全面執政以來,民怨始終不斷,從一例一休、年金改革、重啟核電、衛生紙漲價,到現在的油電雙漲等,無一不是攸關民生的重大議題,但執政黨忽視民眾感受,一意孤行,再再顯示執政黨的鴨霸與無能!

黃秀霜強調,物價蠢蠢欲動,更加彰顯人民對政府沒信心,萬物漲價引發的民怨,將有如潮水般滾滾而來。她呼籲政府應考慮物價上漲和民眾預期心理的問題,謹慎評估並提出有效的因應措施,回歸以民生為本,別讓民眾擔心受怕苦日子要來了,請政府還給台灣人民一個安居樂業的生活。

關鍵字:萬物齊漲,人民失血,黃秀霜,民生為本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

地方熱門新聞

陽明山驚見2超肥大蛇瓜園激鬥

頂樓違建被拆了!屋主怒嗆:土匪

國一嘉義火燒車 現場火勢猛烈

走私大陸漁獲 逾5頓全查扣

中壢五號倉庫 昔日鐵道倉庫重生

中壢五號倉庫藝文基地開幕

高思博說全面禁止核食在台南

下鄉促銷農產 蔡英文:有機會再..

寄養服務19年退休 兒子、媳婦..

疑地層塌陷 水泥車掉入坑洞動彈..

桃園市阿美族海祭 來了毛利族人

想當霹靂嬌娃!女警72小時查獲..

中央前瞻補助3.96億 台中火..

台中捷運藍線終有譜 十字網終可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面