地方 地方焦點

台南勞工血淚作功德 盧崑福:沒有最軟,只有最幹!

▲台南市議員盧崑福指出,監察院調查舉證歷歷罪證確鑿,僅只有糾正市府根本不痛不癢,如不嚴懲失職官員不足以平民憤,甚至要彈劾當時的機關首長賴清德才是。(圖/市議會提供)

▲台南市議員盧崑福指出,監察院調查舉證歷歷罪證確鑿,僅只有糾正市府根本不痛不癢,如不嚴懲失職官員不足以平民憤,甚至要彈劾當時的機關首長賴清德才是。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

台南市議員盧崑福指出,監察院4月10日針對靜觀基金會,接受市府委託辦理社福業務,遭檢舉有強迫所屬勞工回捐薪資,涉違反勞基法案,未深入調查重要爭點、放任違法剝削勞工權益、未督促支付未參加調解勞工資遣費及預告工資、未依法定標準計算工時工資及違法行為持續長達3年等5大重大違失糾正。

市議員盧崑福對於市府迄今不聞不問,甚至沒公開致歉負責感到憤怒!質疑官員是不是礙於是賴清德任內發生的案子,所以還在找理由想『幹話』企圖掩蓋,他公開譴責!!

盧崑福指出,台南市社會局、勞工局針對監察院糾正嚴重失職,違法侵害勞工權益是很嚴重的事情,他要求:第一、要先公開坦誠的向台南市民說明懲處及道歉下台負責。第二、身為勞務採購案之委辦機關,對於應發現、能發現而未發現缺失,應對市議會做專案報告及擬定改善作為杜絕違法行為。第三、105年5月至106年10月期間,受理相關社福機構申訴案246件違反勞基法68件,違反工資未全額直接給付勞工計有5件,請市府提供違法社福機構名單。第五、該違法之基金會接受委託上百萬元,日後各局處如何繼續履約及有何懲處與作為杜絕此事在發生?

盧崑福指出,蔡英文政府一直說「勞工」是心理最軟的一塊,如今看來只有選舉時是,平時就是「最幹」的一塊,難怪賴清德院長會鼓勵照服員「薪水低當作做功德」,原來「功德」的想法,就是累積了在台南血淚勞工上的豐富經驗。

對於是台南市政府委託靜觀基金會,違法剝削勞工權益,還是去年8月民進黨立委公開揭發的弊案,殊不知市府非但沒立即道歉改善,9月還大肆歡送「癩皮幹話皇」去當行政院長危害全台,直到如今監察院調查舉證歷歷罪證確鑿,僅只有糾正台南市政府根本不痛不癢,如不嚴懲失職官員不足以平民憤,甚至要彈劾當時的機關首長賴清德才是!

關鍵字:台南,勞工,血淚,作功德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面