老布希訪台影片曝光!黃寶慧奪「亞洲獨家」收到跨海親筆信

記者陳怡伶/台北報導

「老布希總統開啟我的採訪之路!」知名主播、現任東森新聞雲執行董事黃寶慧憑著毅力、勇氣與不服輸的個性,1994年獨家採訪到秘密訪台的美國前總統老布希,這是老布希當年亞洲行唯一公開受訪的經典獨家。

▲黃寶慧1994年獨家訪問到老布希,收到珍貴的跨海親筆信。(影/播吧

黃寶慧專訪過10位世界級領袖,創下台灣媒體史上的傲人紀錄。如今她與世界級領袖的精彩對話,以中英文對照方式集結成書《我和總統面對面》,同時宣告「重出江湖」,從本周六(4月21日)晚間9點開始,在《ETtoday新聞雲》主持《慧眼看天下》節目,帶領更多年輕人關注國際新聞。

黃寶慧在新書發表會說,1994年底卸任的老布希總統秘密訪台,她探聽到消息,趕緊至老布希下榻飯店守候,沒想到真的問到獨家;隔天她又採取緊迫盯人方式,堵在台北賓館前想再訪問,卻被重重警衛擋在外圍,只能透過 AIT 美國在台協會轉交感謝信。

▲▼【我和總統面對面-黃寶慧與世界領袖的十次對話】新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲黃寶慧個性積極,在職場上一路衝刺。(圖/記者李毓康攝)

「10天後,我收到老布希總統從美國寄來的親筆信。」黃寶慧笑說,當她看到手中那一封信時跳了起來,不敢相信竟然是老布希親筆手寫的信件,「他在信上說,『很高興接受你的訪問,如果我事先知道,我的專訪對妳有多重要,我會願意和你聊更多。』老布希親自鼓勵我,開啟我想訪問更多世界級元首的理想志念。」

黃寶慧把那封親筆信珍藏保存,不僅是紀念,更提醒她在職場上往前衝刺。她把採訪10位國際領袖的經歷整理起來,撰寫成新書《我和總統面對面:黃寶慧與世界領袖的十次對話》,包括新加坡國父、建國總理李光耀、美國總統柯林頓、巴拿馬總統巴雅達雷斯、美國總統老布希、薩爾瓦多副總統艾絲柯芭、呂秀蓮副總統、馬來西亞總理馬哈迪、南非總統戴克拉克、菲律賓總統羅慕斯與中華民國總統馬英九。

主持人謝震武都大讚說,看完這本書真的是自嘆弗如,這絕對要有十足勇氣、膽識與夠好的臨場反應,才能專訪到10位世界領袖,「而且第一次專訪到領袖,那是運氣;第二次,是經典;第三次,是傳奇;第四次,那就是神蹟了。」

《我和總統面對面:黃寶慧與世界領袖的十次對話》新書發表會16日下午在市長官邸藝文沙龍舉辦,現場冠蓋雲集,包括:前副總統、現任國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平、前行政院長唐飛、前司法院副院長城仲模、東森集團總裁暨執行策略長王令麟、台開集團董事長邱復生、華聯國際多媒體董事長謝國樑與台積電文教基金會董事長張淑芬等政商界重要人士都親自出席祝賀。總統蔡英文與前總統馬英九也特別致贈花籃,祝福黃寶慧新書發表。

▲▼【我和總統面對面-黃寶慧與世界領袖的十次對話】新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲前立法院長王金平等人前來祝賀。(圖/記者李毓康攝)

黃寶慧希望將宏觀的國際視野與寬廣的思維角度,帶給華人世界的觀眾。她在《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,於4月21日起,每周六晚間9點至10點,在《ETtoday新聞雲》的播吧網站、新聞雲APP 與新聞雲 FB 同步播出。

黃寶慧表示,今年以來全世界關注的國際新聞特別多,像是中美貿易大戰、東北亞情勢,以及眾所矚目的川金會等,不論國際發展、中國大陸政經情勢與經貿發展,都牽動兩岸的未來。她希望透過《慧眼看天下》談論世界財經脈動、大陸發展趨勢、國際重要媒體導讀,同時也會與重量級學者專家在節目上面對面訪談,掌握國際,剖析兩岸情勢。

▼國民黨主席吳敦義出席新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:慧眼看天下,黃寶慧,老布希,柯林頓,東森新聞雲,吳敦義,王金平,王令麟,東森,邱復生,總統,馬英九,呂秀蓮,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

學寫字鬧笑話!「停x4」寫好寫..

韓國瑜愛唱《夜襲》有科學原因!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面