徵召領表登記也是徵召 吳敦義:韓國瑜在天人交戰!

民進黨內總統初選,你支持賴清德還是蔡英文?

賴清德登記參選黨內總統初選,你會認同他?還是支持蔡英文競選連任?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

記者徐政璿/台北報導

民進黨18日展開總統大選黨內初選登記,行政院前院長賴清德前往登記參選,並稱民進黨處境恐怕比2008還要險峻。是否會勸進高雄市長韓國瑜也領表參選?國民黨主席吳敦義18日受訪表示,「你這個建議是重要的參考」。

吳敦義強調,「反正在全代會認可之前,如果有徵召,是我們採取的態度,不會在全代會之後翻案」;勸韓國瑜領表?他則說,「你這個建議是重要的參考」;賴清德參選,徵召韓國瑜機會變大?他回應「我們都參考」。

若徵招韓國瑜參選是否對不起高雄市民?吳敦義18日在《雲端最前線》表示,「這有點天人交戰,韓國瑜現在是高雄市長,受到高雄市民擁戴,他會繼續努力做市長」,如果國民黨招韓國瑜來領表登記,也是徵招啊!

吳敦義表示,如果韓國瑜當選總統,造福的民眾不只是2300萬人,而且很可能對於高雄的建設跟發展也有幫助,「不會傷害到高雄市民,也不會是高雄的損失」,也許他們損失一個市長,但是韓國瑜得到一個更好的機會貢獻給台灣跟高雄。

▲▼國民黨主席吳敦義上《雲端最前線》會後受訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲國民黨主席吳敦義上《雲端最前線》會後受訪。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面