地方 地方焦點

長中社會關懷社與華山作公益 陪伴銀髮族樂開懷

▲長榮中學社會關懷社於社團時間,與華山基金會一同訪視附近社區的獨居老人,讓長輩們臉上洋溢著幸福的笑容。(圖/長中提供)

▲長榮中學社會關懷社於社團時間,與華山基金會一同訪視附近社區的獨居老人,讓長輩們臉上洋溢著幸福的笑容。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

長榮中學社會關懷社於社團時間,與華山基金會一同訪視附近社區的獨居老人,除了協助血壓測量服務外,也聆聽長輩們分享平日發生的生活趣事,現場氣氛十分熱鬧,讓長輩們臉上洋溢著幸福的笑容。

長中與華山基金會已有數次的合作經驗,此次參與的活動,是由大福社區發展協會主辦的「推動社區整體照顧計畫─大福社區巷弄長照站」,學子們擔任義工的表現,獲得現場工作人員一致稱讚,他們表示,能有這麼年輕的義工提供到宅服務,真是我們的福氣,由衷感謝同學們熱情地投入以及無私地付出。

該社團的社員時常利用平日時間,參加華山基金會及創世基金會舉辦的街頭募發票,每週的社團時間,則進行社會關懷等相關服務活動,社員們在參與的過程中,懂得知恩惜福的道理,也更能以禮相待身邊的長輩。

有人曾說:「你在教會,不一定會遇見耶穌,但你在貧窮人當中,就會遇見耶穌」,學子們在長中耳濡目染之下,學習力行實踐助人的善行,相信這份愛心會持續傳遞,帶動更多人起來參與。

張艾亞還原遭性騷擾現場 「它整個放我腿上」

關鍵字:長中,社會關懷社,華山,銀髮族,樂開懷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台灣大道2路口禁左轉 網:用走..

鄰居屁太臭怒打110 員警傻眼

警網攔查闖紅燈車輛 查獲兄弟毒..

陳金鐘認為台南特色招生應廢除

中職拜會林智堅 談第五隊落腳竹..

台南國小校舍翻新 清代遺構出土

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

百隻死鴿?南市動保處只見1.5..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

花市幼地震演練 測試即時廣播系..

平均年齡57歲!基進黨:南市議..

桃園市北區青少年活動中心開標

桃園國際智慧城市座談 開放資料..

饒慶鈴從海端鄉啟動縣長選舉行程

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面