地方 地方焦點

光華校園覓婆憂 文創商品惹人愛

▲台南市光華高中和廣達文教基金會合作,16日上午以「校園覓婆憂」為主題隆重開幕,展出劉其偉版畫、水彩、複合材料的畫作30幅。(圖/光華提供)

▲台南市光華高中和廣達文教基金會合作,16日上午以「校園覓婆憂」為主題隆重開幕,展出劉其偉版畫、水彩、複合材料的畫作30幅。(圖/光華提供)

記者林悅/南市報導

台南市光華高中和廣達文教基金會合作,由圖書館申請《游於藝》藝術頑童劉其偉特展,16日上午以「校園覓婆憂」為主題隆重開幕,展出劉其偉版畫、水彩、複合材料的畫作30幅,以及結合校內各項課程教學的文創商品,使得光華婆憂校園變得很療癒。

為了迎接這場國家級的藝術特展,光華以「校園覓婆憂」為主題,由蘇惠珍、王耀騰、陳冠如、李欣美、許惠莉以及吳南南等多位老師,結合美術、複合媒材、縫紉創作、立體書創作、創意電子書、生命教育等課程,帶領全校1年級、多媒體設計科、幼兒保育科、國中部學生,以彩繪石頭、小品創作、婆憂抱枕、婆憂圍巾、婆憂鳥花燈、以及由餐飲科家長黃瀅娟老師帶著餐一義學生,製作可愛的婆憂糖霜餅乾,讓整個藝術家特展不僅是靜態作品展示,還多了全校師生共同發想的文創商品。

尤其是一系列以石頭彩繪的各種動物,如瓢蟲、婆憂鳥、猴子、青蛙、大象等隱匿於校園樹叢、步道、水池,彷彿帶領大家走入了劉其偉的生命世界,到了非洲,到了森林,讓不同的動物走入校園之後,陪伴許許多多的年輕學子洗滌生命的靈性!綜二智陳瑞安和綜二義林昱舟,都是這次特展的導覽尖兵,他們以中文和英文分別介紹劉其偉的生平,讓藝術深入人心,也博得現場觀眾最大的肯定和鼓勵。

多二仁黃育萱和涂佩吟,第1次運用壓克力顏料手繪石頭及領巾,除了越畫越生動之外,也取代以電腦繪圖的大量生產,反而更顯得手繪文創的親和力和價值感。

光華高中校長張淑霞表示,注入外部企業資源來活絡教育現場的巧思和實作,引導學生多方面的學習和創作,都是希望成就每一個孩子的天賦,讓他們揮灑創意。未來這些文創商品會成為學生的專題作品,或是文創義賣幫助更多需要的人。

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

關鍵字:光華,校園,覓婆憂,文創,惹人愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台灣大道2路口禁左轉 網:用走..

鄰居屁太臭怒打110 員警傻眼

警網攔查闖紅燈車輛 查獲兄弟毒..

陳金鐘認為台南特色招生應廢除

中職拜會林智堅 談第五隊落腳竹..

台南國小校舍翻新 清代遺構出土

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

百隻死鴿?南市動保處只見1.5..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

花市幼地震演練 測試即時廣播系..

平均年齡57歲!基進黨:南市議..

桃園市北區青少年活動中心開標

桃園國際智慧城市座談 開放資料..

饒慶鈴從海端鄉啟動縣長選舉行程

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面