拔吳音寧 柯文哲酸農委會:人他們塞的,現在叫我決定?

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司風暴持續延燒,由於多日休市導致菜價下跌,外界開始討論北農總經理吳音寧是否適任。對此,農委會主委林聰賢在立法院備詢是表示,若北市府同意撤換北農總經理吳音寧,「會尊重台北市政府的決定」;但由於北農總座是由農委會派任,這樣的回答讓柯文哲嗤之以鼻,笑說這人農委會塞給我們,「現在叫我們決定?」

由於北農多日連續休市導致菜價下滑,總座吳音寧連日來神隱引發外界批評,甚至被議員翻出過去在議會備詢時的影片,質疑連財報的看不懂如何領導管理大台北農產批發的台北農產公司,「換吳」的聲音不脛而走。

而農委會主委林聰賢在立法院經濟委員會業務報告時,被立委質疑沒有與北農做好事前的產銷調節措施,導致年後菜價一路跌。立委曾銘宗問道,「吳音寧到底是誰推薦的?」林聰賢回答,是台北市政府與農委會共同推薦;若北市吳音寧請辭,農委會是否也同意、贊成讓她請辭?林聰賢表示,「會尊重台北市政府」。

蛋15日柯文哲被問到此問題時,忍不住笑了出來,接著酸說,「這人他們塞給我們,現在叫我們決定?」他表示,坦白講,現在市場處報告還沒完整,連休3天不是第一次,去年有、前年也有,「休三天不是突然決定,半年前就決定」;且休3天不是只有北市,全國批發市場都休,北市怎麼厲害也只佔16%。

柯文哲表示,會議記錄大家都看過,「系統性出問題,如果要說誰有責任是通通有責任」;而且常常是不可測的因素突然發生才出現問題,他表示,出問題就好好檢討把問題解決掉,「何必出問題就要北市要負責,結果發現人是你們指定的。」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:台北市,農委會,台北農產公司,北農,陳景峻,許玄謀,吳音寧,市場處,柯文哲,林聰賢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

政治熱門新聞

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

韓國瑜:第一次選市長!心情難免..

南北反併吞尬場 扁轟:好好鱉刣..

王世堅「跳海光頭」海報 網:強..

韓小編封新學姐!王律涵:我很菜

143架F-16A/B將升級毒..

嗆蔻姐「大人有多噁心」 韓版學..

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

力挺陳其邁 高嘉瑜金句逗樂宅神

秀泰影城進駐南投!砸10億蓋商..

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

問姚文智 賴清德轉頭就走

台積電運動會登場 員工分紅可望..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面