馬習會檔案未移交? 馬辦怒喊抹黑:能不能來點新招

▲▼▲總統馬英九於中常會表示,電價緩漲措施,5天就決定好了。(圖/記者陳佳雯攝)

▲前總統馬英九。(圖/本報資料照)

記者楊佳穎/台北報導

前總統馬英九曾在2015年與中國國家主席習近平舉行兩岸多年來最大突破的「馬習會」,引發國際關注,如今卻傳出國安單位在分析過去習近平與台灣打交道過程,對於馬習會如何成形、雙方會前如何秘密接觸等最重要部分,相關檔案卻付之闕如,質疑馬政府有隱藏未留給下任政府。對此,馬辦透過聲明駁斥,要求具名、具體提出證據,告知國人哪個檔案沒有移交,不要只敢透過特定媒體放話,意圖抹黑馬英九,令人不齒。

針對媒體報導「馬習會機密檔案未移交」,馬英九辦公室發言人徐巧芯13日上午表示,馬英九當時即要求,一切透過兩岸官方機制,溝通磋商相關事宜,事前、事後均向國會報告,一切公開透明。

徐巧芯直言,若現在政府黨政高層、國安人士認為有「密使」或不可告人之處,應「具名」、「具體」提出證據,告知國人哪個檔案沒有移交,不要只敢透過特定媒體放話、意圖抹黑,令人不齒。

徐巧芯進一步說,不解為何蔡政府執政後,三不五時就有不敢具名的官員、黨政高層、國安人士向媒體放話,影射馬英九似乎怎樣怎樣,「拜託這些官員們,如果想指控什麽就直接說,開大門走大路舉行記者會,不要用放話的,這種先抹黑、再移送的招數已經用到爛了,能不能來點新的?」馬英九從政以來一向奉公守法,絕對禁得起檢驗。

徐巧芯還表示,馬英九任內已建立了兩岸政府官方接觸管道,「陸委會主委和國台辦主任都見面了,哪還需要透過密使?」蔡政府搞不好兩岸關係,就去懷疑前任有什麼秘密管道,根本是見笑轉生氣,「奉勸蔡政府的黨政高層和國安人士,兩岸關係沒什麼秘方,回歸『九二共識、一中各表』就對了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面