隔空交火!侯友宜喊雙手雙腳做事 周錫瑋酸:適合當科長

▲▼前台北縣長周錫瑋。(圖/周錫瑋辦公室提供)

▲前台北縣長周錫瑋。(圖/周錫瑋辦公室提供)

政治中心/台北報導

國民黨中央黨部13日上午特別為新北市長黨內初選召開協調會,前台北縣長周錫瑋會前受訪強調,初選就像要去買盒子裡的菜,總要把盒子打開讓大家檢視菜是否空心、基因改造,而若要當市長,「所有想法、能力及政策,不應該拿出來跟其他人比較、開口講話,讓市民都能看到、檢視,難道民主初選機制不應該是這樣嗎?」

國民黨新北市長初選喬不定,黨中央13日上午再度召開協調會,除了前新北市副市長侯友宜由辦公室主任謝政達代表出席,包含前台北縣長周錫瑋、前新北市議員金介壽都親自出席。

周錫瑋受訪表示,非常感謝黨中央願意主持這次初選協調會,也希望初選的方式,能有充分的時間,並經過政策發表、討論後,贏回選民對國民黨的信心。

他也說,更重要的是,初選就像大家去買盒子裡的菜,總要把盒子打開,讓大家檢視菜是否空心、基因改造,以及是否有蟲、農藥、是否真的好吃等,「我覺得這過程是需要的」;而若要當市長,所有想法、能力及政策也應該拿出來跟他人比較、開口講話,讓市民都能看到並檢視,「難道民主初選機制不應該是這樣嗎?」

另外,對於將初選辯論形容成「歌手豈能不出來唱歌?」遭侯友宜回擊指拚市政和當歌星不一樣,「市政是用雙手雙腳拚命做來做,好好做事,讓市民認同卡實在。」周錫瑋則再酸,「我覺得可能靠腦袋與智慧更重要」,若照侯友宜這樣講,「做一個科長適合,但做一個市長是遠遠沒有能力的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面