提廢注音後初選慘敗 葉宜津:做對的事不計毀譽

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨台南市長初選,民進黨立委葉宜津提出廢除注音引發爭議,最終讓她初選成績墊底。不過,葉宜津9日在立法院受訪時仍堅定表示,「做對的事,我是不計毀譽」。

▲▼葉宜津。(圖/記者季相儒攝)

▲立委葉宜津。(資料照/記者季相儒攝)

葉宜津提出的政見包含發放育兒津貼,6歲以下每人每月3000元,以及廢除注音符號,改用羅馬拼音與國際接軌,引發民眾爭議,而初選民調結果出爐後,她的支持度僅有立委黃偉哲的1%,不少網友更到葉宜津的臉書用注音文嘲諷洗版。

不過,葉宜津上午受訪指出,發放兒童津貼、廢除注音符號,「做對的事,我是不計毀譽」。她也現場繞口令說:「四個四、四個十、四個十四、四個四十四」,這些用注音跟用羅馬拼音都一樣,不能因為這樣就不考慮到小孩在一開始學習,就可以國際化的機會。

至於臉書遭洗版,葉宜津強調,有許多的網友實在不太理性,甚至說她要廢除注音符號去學日本的五十音,「我什麼時候這樣說過?」希望大家理性、冷靜想想,這沒有意識型態,從以前到現在教材也變了不少,要與時俱進,對的事就該去做。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面