為學生擋子彈!足球教練英勇殉職 隊員:他是個無私的人

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州帕克蘭(Parkland)14日發生校園槍擊案,17人喪命。該校美式足球隊助理教練兼保全費斯(Aaron Feis)案發時替學生們擋子彈,英勇殉職。該校美式足球隊發言人萊提歐(Denise Lehtio)表示,「費斯死去的方式就像他的作風,總是把自己的需要擺在他人之後。他是個非常善良、和藹的人,他英勇殉職。」

19歲槍手克魯茲(Nikolas Cruz)當天下午兩點多闖進瑪喬利史東曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School),使用一把AR-15半自動步槍朝人們掃射。費斯當時把學生們擋在身後,自己卻不幸中彈。克魯茲則在現場被警方制伏,身受輕傷,送醫治療後已經被拘留。

根據CNN報導,費斯1999年從這所高中畢業後就留下來就業。17歲美式足球隊員哈伯(Colton Haab)形容,費斯是個無私的人,「他非常認真工作,放學後和周末會留下來幫忙鋤草,只為了能幫助更多人。我很慶幸他沒有受太多苦,沒有了他,學校和足球隊再也沒有辦法像以前一樣,這是肯定的。」哈伯說,倖存者會互相扶持,從傷痛中走出來並重建球隊。

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 19歲槍手克魯茲使用一把AR-15半自動步槍朝人們掃射,造成17人身亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面