又傳槍響!2018年才過45天 美國已發生18起「校園槍擊」

記者錢玉紘/綜合報導

美國佛羅里達州南部的帕克蘭(Parkland)在當地時間14日下午發生校園槍擊案,一共造成17人死亡,其中包含一名美式足球教練。根據統計,這已經是美國在2018年的第18起校園槍擊案,並且是第8起有人受傷或死亡的案件,而現在不過才二月,2018年大約過了45天而已。

雖然並非所有發生的槍擊案都有人受傷或喪命,但已經讓全美國的學校都陷入恐慌,根據提倡槍枝管控的非營利組織「Everytown for Gun Safety」的數據,今年發生在校園內的槍擊案已經有18起,自2013年來已經有290件。在今年1月23日,肯塔基州的15歲學生射殺了兩名同學,在前一日,德州的校園槍擊案中,一名15歲的女孩受傷。

 ▲▼美國肯塔基州馬歇爾郡中學(Marshall County High School)發生槍襲。(圖/達志影像/美聯社)

▲肯塔基州馬歇爾郡中學(Marshall County High School)發生槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

在2月1日,加州洛杉磯一名12歲的女孩在帶著槍枝去上學,背包裡的槍意外走火,射中12歲男孩的頭部,和另一名15歲女孩的腰部,並造成其他3人受到輕傷,警方目前調查認為這是個意外,但不清楚為何女孩會把槍放在包包裡帶到學校。

近年來美國的槍擊案不斷發生,更有不少案件發生在校園裡面,受傷或死亡的都是還未成年的孩子,自1999的科倫拜高中(Columbine High School)槍擊事件以來,數量不斷成長。即便是小學也曾發生過,2012年,康乃狄克州的珊迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)遭槍手闖入,20名一年級的小朋友與6位大人被射殺。

ABC新聞網統計,目前全美的槍枝數量約有3億枝,幾乎快和美國人口3.23億一樣多,美國的人口比例只佔全球的4.5%,但是48%的私人槍枝持有者來自這個國家,另外,50%的槍枝被掌控在3%的人手上,平均每個持有槍枝的人,家中會有八把槍。

佛州帕克蘭的史東門道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)在14日下午發生槍擊,槍手克魯茲(Nikolaus Cruz)曾是該校的學生,今年只有19歲,他闖入校園後,先是啟動火災警報器,再朝著逃生的學生射擊,使用的武器是一把AR-15 半自動步槍。曾經跟克魯茲一起上課的同學指出,該男平時就很著迷於刀子和槍枝等武器,還曾在社群媒體PO出相關的照片。

▼道格拉斯高中的學生焦急地打電話,大批警力進駐校園。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:佛州,校園,槍擊,帕克蘭,Parkland,槍手,Nikolaus Cruz,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾莉絲「我不是第一次拿到離婚協議」  首談斬情契機:非常痛苦

國際熱門新聞

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

美國防報告:陸將對台發動快速突..

哪個國家是「世界和平的威脅」

撒手鐧? 大陸減持44億美元..

如何「一句話惹怒」歐洲各國

印度西南洪災 已增至324死

相信人性本善 情侶慘死IS車輪..

美研究稱低碳飲食反而減壽4年

菲觀光部長:長灘島10/26試..

田鼠背上長出豆苗 皮膚冒出嫩芽

美熟女豐臀猝死 卡撐醫生涉謀..

土耳其的逆襲:槍射iiPhon..

私人飛機推共乘服務如空中版優步

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面