舊生闖佛州母校槍擊釀17死 老師曾收警告「不准他進校園」

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡,警方逮捕兇手。(圖/路透社)

▲佛州帕克蘭校園發生槍擊案,警方逮捕兇手。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國佛羅里達州帕克蘭(Parkland)在當地時間14日下午發生校園槍擊案,已經造成17人死亡,約14人受傷。槍手克魯茲(Nikolaus Cruz)是該校過去的學生,疑似因為被退學想報復才犯案。一名教過克魯茲的數學老師提到,該學生平時沒什麼問題,但被退學之後,校方曾警告不能讓克魯茲再進入校園。

史東門道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)的數學老師賈德(Jim Gard)在14日晚間接受CNN的訪問,他曾在2016年教過克魯茲,看到這個消息時他非常驚訝,「他是個很安靜的孩子,沒有什麼大問題」,似乎只有跟班上的女生有一些糾紛,但也只是謠傳。

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲學生家長趕到學校找孩子。(圖/達志影像/美聯社)

不過,賈德也提到,克魯茲被退學之後,有收到校方的Email,內容警告老師們不能讓克魯茲帶著背包進入校園內,「他似乎有威脅到其他學生的跡象,因此被規定不能接近校園」。一名學生提到,克魯茲會威脅其他同學,找人打架或是打破玻璃,是個問題學生,因此被退學。校監魯恩斯(Robert Runcie)則說,在事件發生前,學校完全沒有收到任何警告或是威脅。

另一名學生寇克(Nicholas Coke)接受WSVN-7 電視台訪問時提到,克魯茲是個「獨行俠」,在幾個月前母親過世之後搬到佛州北部,在中學時期也曾經因為踢破玻璃而被抓,「他從以前就有很多問題」。18歲的學生威廉斯(Chad Williams)也曾跟克魯茲當過同學,他提到,克魯茲對槍和刀子很著迷,喜歡研究這些東西,沒有什麼朋友,因此克魯茲犯下這起重大槍擊案,他覺得不是很意外。

警方表示,案發當時是放學時間,克魯茲先是啟動火災警報器,等學生們逃到走廊上後再開槍,事發後還打算混在逃生的人群裡離開,但立刻被逮捕,使用的武器是AR-15 半自動步槍,共造成14人死亡,其中一人是學校的美式足球教練。布勞沃德郡(Broward County )警長伊瑟瑞(Scott Israel)表示,目前他們正在調查兇手背景,包括社群網站的PO文,「上面有很多讓人不安的內容」。《每日郵報》報導指出,克魯茲曾在個人Instagram上貼出刀子和槍枝的照片。

從空拍的影像中可以看到學生們搭著彼此肩膀,在特種部隊的指揮下排隊離開校園,有的學生躲在教室中避難時,縮在桌子底下,並錄下槍擊發生時的影片,甚至有流著血的同學倒在一旁。美國總統川普透過推特表示慰問,「不管是孩子、老師或任何人,都不該在美國的校園裡感到不安全」。

▼佛州帕克蘭校園槍擊兇手,曾在社群媒體上PO出槍枝照片。(圖/翻攝自每日郵報)

▲▼佛州帕克蘭校園槍擊兇手,曾在社群媒體上PO出槍枝照片。(圖/翻攝自每日郵報)

關鍵字:佛州,校園,槍擊,帕克蘭,Parkland,槍手,Nikolaus Cruz,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹頂假奶擺浮誇表情動作 失控版熱舞網傻眼:忘記吃藥?

國際熱門新聞

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

華郵記者之死 沙烏地王儲角色成..

想殺同學怕連累家人...15歲..

人均用電量冰島世界第1 台灣第..

沙烏地官方說法 川普相信了!

慧眼看天下/沙國打破沉默 證實..

兒替母求情 法官感動起訴全撤銷

美樂透再槓龜 頭獎衝破16億美..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面