佛州校園槍擊釀17死 19歲槍手是「被退學舊生」持步槍掃射

記者錢玉紘/綜合報導

美國佛羅里達州南部傳出校園槍擊案,一共造成17人死亡,包含學生和成人,至少14人受傷。19歲的兇手克魯茲(Nikolaus Cruz)已經被逮捕拘留,他是該校過去的學生,闖進校園後先啟動火災警報器,然後再朝逃生的人群開槍。警方表示正在調查槍手的檔案和記錄,目前還不確定開槍的動機是什麼。

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

這起事件發生在佛州帕克蘭(Parkland),布勞沃德郡(Broward County )警長伊瑟瑞(Scott Israel)表示,當地時間14日下午兩點多,克魯茲闖進史東門道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School),使用一把AR-15 半自動步槍朝學生們射擊,身上還帶著非常多的彈匣,槍手在現場被警方制伏,身受輕傷,送醫治療後已經被拘留。

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲許多家長趕到學校和孩子會合。(圖/達志影像/美聯社)

警方表示,有12人在校園建築物裡面被殺害,2人在外面,1人在街上死亡,還有2人在醫院搶救不治。槍擊發生發生的當下是放學時間,目擊者提到,槍手先啟動火災警報器,等學生們逃到走廊上後再開槍,許多人驚慌地四處逃生。一名高一學生哈那非(Kayden Hanafi)受訪時提到,他聽到兩聲槍響,很多人從另一棟建築內跑出來,他和同學則是躲在教室中,能活下來真的很幸運。另一名學生貝爾澤(Nicole Baltzer)說,她聽到至少6聲槍響,感覺非常接近。

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲校園外有大批警力。(圖/達志影像/美聯社)

一名學生提到,在當天稍早學校才舉辦過槍擊演習,因此許多人還以為又是另一次演習,「直到槍聲真的傳出,大家都嚇壞了」。槍手克魯茲也曾經是這所學校的學生,但沒有從這裡畢業,疑似被退學,一名曾和他當同學的學生提到,克魯茲本身脾氣火爆,常常喜歡開跟槍枝有關的玩笑,當時非常不滿學校對他的處分,但目前警方還在調查開槍的動機是什麼。

警長伊瑟瑞則說,這是非常糟糕的一天,他自己的三個孩子都是從這所高中畢業的。許多學生都被疏散到附近的旅館或店家,焦急的家長們趕到現場與孩子會合。

▼警方將兇手押至監獄。(圖/路透社)

▲▼美國佛州帕克蘭(Parkland)校園發生槍擊案,釀17人死亡,警方逮捕兇手。(圖/路透社)

關鍵字:佛州,校園,槍擊,帕克蘭,Parkland,槍手,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王力宏問林心如「濟南妳去過嗎?」 她神回覆20年前《還珠》台詞嚇傻

國際熱門新聞

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

慧眼看天下/雙普密談同聲消毒通..

川普/政府闖律師辦公室 太扯了

賭場解禁了 日本國會通過博弈法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面