三代都用「高人一等」的上斜45度字體 金正恩根本無視紙張

▲▼北韓最高人民會議常委會委員長金永南(左),以及北韓最高領導人金正恩胞妹金與正(右)在青瓦台芳名錄簽名。(圖/翻攝自대한민국 청와대臉書粉絲專頁)

▲北韓最高人民會議常委會委員長金永南(左),以及北韓最高領導人金正恩胞妹金與正(右)在青瓦台芳名錄簽名。(圖/翻攝自대한민국 청와대臉書粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

北韓最高領導人金正恩胞妹金與正於12日結束為期3天的訪南韓行程,並且在青瓦台芳名錄上留下簽名。但有南韓媒體發現,金與正的字體獨特,和爺爺金日成的「太陽字體」格外相似,這種「斜體字」也出現在她爸爸金正日、哥哥金正恩上。

據南韓《東亞日報》報導,筆跡學專家具本進律師表示,金與正的字跡整體都很整齊,但『우』的一豎,以及『조』的一橫格外搶眼,這反映出她自由奔放不可預測的性格。這種「金氏家族」字體最特別之處,就是右側向上斜45度角,成為「斜體字」。專家們認為,這種字體自然地流露出一種「高人一等」的特色,筆跡向上走,意味著金與正以結果為中心的傾向。

▲▼金日成「太陽字體」成為廣告看板,代表他逝世前一天還在繼續簽署文件。(圖/CFP)

▲金日成「太陽字體」成為廣告看板,代表他逝世前一天還在繼續簽署文件。(圖/CFP)

報導指出,金與正的字體和爺爺金日成「太陽字體」相似。北韓將金日成的字體稱為「太陽字體」,與金正日的字體、金正日母親金正淑的字體合稱「白頭山三大將軍名字體」。這種獨特的「斜體字」,除了金日成之外,在金正日、金正恩的文字中皆能看見,可說是金氏家族的共同點;尤其是金正恩的字,完全打破常規,十分陡斜,已經到了「無視紙張」的程度。

▼北韓最高領導人金正恩的字體最為特別,已經到了「無視紙張」的程度。(圖/CFP)

▲▼北韓最高領導人金正恩的字體最為特別,已經到了「無視紙張」的程度。(圖/CFP)

關鍵字:北韓,金三代,北朝鮮,字體,太陽字體,筆跡,金正恩,金正日,金日成,金與正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

想殺同學怕連累家人...15歲..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

華郵記者之死 沙烏地王儲角色成..

人均用電量冰島世界第1 台灣第..

沙烏地官方說法 川普相信了!

研究發現:近視基因與高智商有關

慧眼看天下/沙國打破沉默 證實..

兒替母求情 法官感動起訴全撤銷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面