移民署桃機攔截2菲籍竊嫌 曾與2.5億珠寶竊盜集團交談

▲移民署桃機攔截2菲籍竊嫌,曾與2.5億珠寶竊盜集團交談。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲案發當時,監視器透過門的反光拍下菲籍嫌偷拿包包的過程。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

2017年11月初在世貿舉辦的珠寶大展傳出有價值2.5億的珠寶遭竊,警方循線調查後發現該外籍竊盜集團在犯案後都已先後離境,但是當天除了珠寶竊案外,1名日籍珠寶商也遭菲籍竊盜集團盯上,警方調閱監視器後發現菲籍竊盜集團竟與2.5億竊盜集團的成員有交談,懷疑2犯罪集團可能有關聯,將持續追查。

警方指出,29日凌晨0點時許接獲移民署通報,表示列管的Nathaniel Alfelor(男,菲律賓籍,64歲)以及Leonor Martinez(女,菲律賓籍,37歲)準備入境台灣,並在1點50分帶2人入境後進行逮補。

在2017年11月3至6日世貿舉辦的珠寶大展時,以Alfelor為首的5人菲籍竊盜集團以觀光名義進入台灣,並在6日下午18點時鎖定1名日籍珠寶商,由嫌犯Lola(49歲)、Leonor(37歲,已到案)、Ancia(28歲)等3女藉故攀談把風,接著由另名男性嫌犯Boy(44歲)下手行竊隨身包包,共得手30萬日幣、護照、信用卡等贓證物。

▼菲籍竊盜集團得手後就前往三重區1間小吃攤慶祝,其中主嫌Alfelor(戴帽者)被清楚的拍下。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲移民署桃機攔截2菲籍竊嫌,曾與2.5億珠寶竊盜集團交談。(圖/記者柳名耕翻攝)

其中1名菲籍女嫌還拿飯店房卡前往「柯達飯店」想進房間搜刮,所幸被飯店櫃檯人員發現擋下,得手後5人前往新北市三重1間小吃攤慶祝,並在7日凌晨1點搭飛機離開台灣,警方也將5人列管。

信義警分局與臺北市刑大、刑事警察局、航空警察局、嘉義市刑大在案發後共組專案小組,29日經移民署通報後前往逮捕2嫌,發現該菲籍竊盜集團還涉及另1起嘉義市鐘錶行的竊案將持續深入調查,訊後將Alfelor、Leonor 依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

▼警方訊後將Alfelor、Leonor依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲移民署桃機攔截2菲籍竊嫌,曾與2.5億珠寶竊盜集團交談。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲移民署桃機攔截2菲籍竊嫌,曾與2.5億珠寶竊盜集團交談。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:珠寶大展,2.5億珠寶竊案,竊盜集團,移民署,信義分局,日籍珠寶商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

即/台科大火警!1女4男受困電..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面