78%美國人不敢坐! 趙小蘭:應減輕對「自動車」的恐懼

▲▼ 80%美國人不敢坐! 趙小蘭促紓緩對「自動車」恐懼。(圖/路透社)

▲ 趙小蘭表示,一項調查顯示78%美國人不敢乘坐無人駕駛汽車,汽車製造商與科技業需要共同舒緩大眾的恐懼。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)14日表示,一項調查顯示78%美國人不敢乘坐無人駕駛汽車,汽車製造商與科技業需要共同舒緩大眾的恐懼。她表示,除非消費者接受,否則這類科技不會成功,政府也有責任為這些科技的安全把關,她的部門正在與國會合作制訂法案。

根據《路透社》報導,趙小蘭在底特律北美國際汽車展揭幕儀式上的言論,顯示出川普政府將在今年夏天發布修訂後的自動駕駛車法規,以回應汽車製造商移除障礙的要求。趙小蘭受訪時說,「這種科技已經來臨,當前的問題是,我們該如何控管它、如何持續提倡創新但同時也保衛安全。」她也表示政府在制定治理規範必須謹慎,「我們不要會阻礙未來技術進步的規定」。

▼ 趙小蘭表示,除非消費者接受,否則這類科技不會成功。(圖/路透社)

▲▼ 80%美國人不敢坐! 趙小蘭促紓緩對「自動車」恐懼。(圖/路透社)

趙小蘭出生於台灣,8歲時移居美國,1979年取得哈佛大學企業管理碩士學位、1987年獲得美國「十大傑出女青年」殊榮、1993年獲選為哈佛傑出校友。川普上任後,指名趙小蘭擔任交通運輸部長,她的夫婿為現任聯邦參議院多數黨領袖米奇.麥康諾(Mitch McConnell)。趙小蘭也曾經回台拜訪新北市長朱立倫等人。

▼ 川普政府預計在今年夏天發布修訂後的自動駕駛車法規。圖為Google自動車。(圖/路透社)

▲▼ 80%美國人不敢坐! 趙小蘭促紓緩對「自動車」恐懼。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面