地方 地方焦點

歸仁獅子會愛心捐血活動 14日新豐高中登場

▲台南市歸仁獅子會共同呼籲,有愛心的民眾,踴躍參與14日歸仁區「新豐高中」的愛心捐血嘉年華活動,歡迎大家共襄盛舉、捐血救人。(圖/台南市歸仁獅子會提供)

▲台南市歸仁獅子會共同呼籲,有愛心的民眾,踴躍參與14日歸仁區「新豐高中」的愛心捐血嘉年華活動,歡迎大家共襄盛舉、捐血救人。(圖/台南市歸仁獅子會提供)

記者林悅/南市報導

台南市歸仁獅子會發起107年愛心捐血活動,會長王文進與捐血主席薛俊忠及許多獅兄獅姊,12日特別召開「捐血一袋、救人一命」行前記者會,共同呼籲有愛心的民眾,踴躍參與14日歸仁區「新豐高中」的愛心捐血嘉年華活動,歡迎大家共襄盛舉、捐血救人。

歸仁獅子會會長王文進說,每年農曆春節前,寒流一波波,捐血意願降低,使得捐血中心缺血情況特別嚴重,為能及時籌備充足血源,歸仁獅子會連續14年在歲末年初時刻,結合企業界及機關團體,並且配合台南捐血中心「捐血月」活動,擴大舉辦107愛心捐血活動,籲請熱心民眾發揮愛心,踴躍捐血救人。

獅子會捐血主席薛俊忠說,「愛心捐血嘉年華」活動中,將提供「關廟麵」等當伴手禮給捐血人,還有免費接受命理諮詢、面相、紫微斗數、生肖姓名、時空論相等攤位,邀請米蘭時尚髮型專業團隊在現場義剪,還有包括血壓、血糖、骨密測試、中醫電子耳針、中醫把脈及體適能檢測醫療服務、還提供穴道舒筋活骨等服務,只要踴躍捐血可參加摸彩,豐富摸彩品有液晶電視、電冰箱、平板電腦、照相機、腳踏車、關廟麵,電器日用品等。

捐血主席薛俊忠表示,今年的捐血活動首度分成兩部曲,第一部曲是14日當天的捐血活動有7部捐血車現場服務,第二部曲是14日當天可以到現場領取捐血卡,15日至21日再前往台南市小東路423巷1號的「小東捐血站」捐血,捐血人還是有機會參加22日的公開大抽獎活動。

會長王文進與捐血主席薛俊忠強調,農曆年關將近,為儲備足夠的緊急醫療用血,因應春節期間萬一有重大意外事件皆有足夠的血液可用,呼籲社會大眾發揮大愛,大家大手牽小手一起來響應「愛心捐血嘉年華」活動!當天有7輛捐血車,活動時間上午8時30分至下午5時,歡迎大家響應「捐熱血一袋、救活人一命」,做一個快樂捐血人。

關鍵字:歸仁獅子會,愛心,捐血,新豐高中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

撿到7200送警察 誠實保全被..

桃42線月桃路拓寬 進入細部設..

遊新溪口吊橋 等接駁車遊客怒罵

台南去年有4574隻家犬貓做絕..

保育喜見成效!利嘉山區首見台灣..

感恩奉獻精神 義警顧問團送禮

南市北區去年12月交通事故31..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

陳亭妃為返鄉新農人築夢

玉井警強化掃毒及流竄職業賭場

民眾寒夜沒油待援交警即時排除

慈濟賑災毛毯 溫暖百萬人心

消防局辦理119擴大防火宣導

魚蝦定期健檢安全有保障

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面