地方 地方焦點

0206地震2周年!台南大智市場重建開工 李孟諺:可望2年內入厝

▲0206地震造成台南市東區長東街103巷一帶大智市場公寓大樓倒塌,13日舉行重建開工大典。(圖/市府提供)

▲0206地震造成台南市東區長東街103巷一帶大智市場公寓大樓倒塌,13日舉行重建開工大典。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

0206地震造成台南市東區長東街103巷一帶大智市場公寓大樓倒塌,13日舉行重建開工大典,全案預計109年完工,後續台南市府仍將積極協助重建進行,希望早日讓民眾重回家園。

李孟諺市長表示,今日是一個新的里程碑說明因重建希望能有容積獎勵,必須經過都市更新程序,歷經市府以及內政部兩層審核,感謝大智市場重建都市更新會李銘塗理事長,努力成為社區與市府溝通的橋樑,亦感謝市府團隊協助找尋建築師,並在過程中保持密切聯繫,終於在0206地震兩週年前夕得以動工。

考量更新會於計畫核定後即面臨工程資金問題,李孟諺市長感謝時任市長的賴清德院長,親自向台銀爭取支持,同時也感謝議會支持相關預算,李孟諺提醒,除了工程要如期如質完成,未來兩年會有招商等各種問題需要面對及克服,希望住戶能與市府保持聯繫。

都發局表示,地震發生後市府舉辦多次重建說明會,除了協助大智市場住戶於105年7月成立重建都市更新會,配合劃定都市更新地區,並提供善款支持更新會克服先期規劃作業資金不足的困難。

更新會在106年7月提送都市更新事業計畫及權利變換計畫書,經過市府檢討整併相關行政流程,於同年9月29日將大智都更會所擬事業計畫與權利變換計畫核定實施,完成都更審議,也在11月24日核發建造執照。

市府在審議時期也多次協調銀行,促成更新會於11月12日順利與台灣銀行簽訂聯合授信、不動產開發與建經委任等融資合約,克服資金籌措課題。重建後的大智市場為地下2層、地上9層的公寓大樓,其中1、2樓作為超市使用,3樓以上則為住家使用。

關鍵字:0206,地震,大智市場,開工,李孟諺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

屏警幽默交安宣導 獲好評

女子海上漂流 警消獲報搶救

劉櫂豪:打造客家文化友善環境

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

饒慶鈴競選主題曲 《台東加油》

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

創新晚會 師生古裝扮《三國》

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面