屏東待用麵被吃垮「虧百萬」 他揭密靈感...網嘆:台灣人無法

▲乾麵,湯麵。(圖/記者曹悅華攝)

▲愛心待用麵才開1年,就被民眾吃垮。(示意圖/記者曹悅華攝,與本文當事人無關)

生活中心/綜合報導

屏東市愛心待用麵「春風滿麵」麵店驚傳倒閉!發起人透露,有部分民眾每天報到還順便打包,才營業1年的麵館就被吃掉2萬碗,費用高達100萬元。而這種「待用麵」的靈感,響應者表示,是源自於義大利,雖然立意良善,但在台灣似乎不太適用。

「春風滿麵」去年11月28日才正式開張,店裡的愛心待用麵每碗50元,沒有限制領取人的身分,只要有需要店家就會給。麵店發起人之一的屏東市楠樹里長林羣雄就曾說,某次在夜市吃飯時看見窮人乞食的畫面,回家後那個景象一直在腦海中揮之不去,沒想到在物資充足的年代還有人要為了三餐煩惱,於是他向親友募集200多萬元,開設「春風滿麵」麵店。

請繼續往下閱讀...

當時林羣雄還開心地說,「這間麵店不是為了賺錢,而是希望能透過這個舉動拋磚引玉,讓更多人加入關心弱勢族群的行列,才能讓善的循環延續下去。」沒想到的是,他們的美意卻被民眾「吃垮」,讓發起人們無奈收手。

▲咖啡廳。(圖/取自Pixabay)

▲咖啡廳示意圖。(圖/取自Pixabay)

響應者之一的市民代表林韋呈也透露,之前該麵店「待用麵」的靈感,是源自於義大利的「待用咖啡」;其意涵是指匿名人士提前支付一杯咖啡的錢,讓有需要的人能免費喝到咖啡。

不過,大部分網友認為,雖然是好事,卻很難在台灣長時間實踐,「這不就是台灣人嗎?自私自利,濫用資源。」、「不意外,愛心往往被明明不需要的人使用,而且還是濫用」、「台灣人沒遠見的貪婪害死自己」、「台灣人期待什麼」、「在貪小便宜的台灣,什麼愛心待用飯麵,無人商店自取,這些行為本來就跟自殺無異」。

而這種文化最早是從義大利拿坡里的一間咖啡店開始,由於該店消費者多為藍領階級,所以他們之間便形成一種默契,當有人遇到好事,就會在咖啡店付兩杯咖啡的錢,然後只拿走一杯,另一杯就留給有需要的人。

關鍵字:待用麵,屏東待用麵,屏東,待用麵被吃垮,虧百萬,待用咖啡,待用麵靈感,台灣人,春風滿麵,貪小便宜,台灣人不意外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面