130買自強車票「善化→新左營」 男窘看對號空位卻「坐不到」

▲到不了的無奈......。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲到不了的無奈......。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

許多人搭乘高鐵或火車時,都曾有明明買了對號座位,卻被人霸占又不讓座的賭爛經驗,不過這名男網友所遇到的情況,更是害他欲哭無淚,擠在「千里之外」的他,只能哀怨地遙望自己的空位。對於苦主的無奈,網友們心有戚戚焉,紛紛建議他該怎麼快速解決這種窘境。

「我要抱怨台鐵...,不知道各位是否遇過,明明自己有位置卻沒辦法坐自己位置的狀況。」一名低音號樂手在爆怨公社po文,當天他搭乘自強號,從善化出發前往新左營,雖然有買對號票,但車廂內擠滿了站票乘客,他根本無法移動到自己的座位

請繼續往下閱讀...

苦主秀出自己花130元買的車票,表示自己身上背著大型樂器,想擠也力不從心;對此,他不禁質疑,「那這樣買這個位置、車票有什麼用?開放許多電子票證上車,能搭自強號等快速列車是很好,可是有座乘客的權益呢?」

這種情況似乎不少人遇過,網友們紛紛回應,「擠啊!幹嘛這麼乖一起站」、「真的,今天被擠到差點下不了車」、「可以大喊我身上有蛇,不想被咬的請讓讓」、「大節日更恐怖,帶小孩位子在中間時,真的快瘋了」、「說借過然後直衝」;不過原po背上還有大樂器,難度根本三級跳,能想像他滿腹無奈與哀怨。

另外,台鐵也指出,太魯閣號、普悠瑪列車、團體列車、郵輪式列車、專開列車及其他指定列車均不發售無座票,若旅客持定期票、悠遊卡、一卡通、愛金卡或有錢卡等非當日當次列車車票搭乘,即視為無票乘車,將被依鐵路法第49條規定,加收50%的票價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面