獵雷艦第四期預算將全刪 王定宇:軍方啟動與慶富解約

▲▼王定宇稱軍方與慶富解約已啟動,也完成必要程序。(圖/翻攝自王定宇臉書)

▲王定宇稱軍方與慶富解約已啟動。(圖/翻攝自王定宇臉書)

政治中心/台北報導

慶富獵雷艦案延燒,而民進黨立委王定宇11日在臉書PO文指出,一早與國防部、海軍進行會議,確認「與慶富解約已經啟動,也完成解約的必要程序」,另「就獵雷艦原編列的第四期預算,軍方樂見、尊重立委提出的全數刪除提案」。他進一步強調,這樣才是面對舊政府弊案的正確態度。

海軍日前已宣告若慶富公司8日前未能完成相關保證金補正作業,將依約啟動解約流程。雖然慶富董事長陳慶男對外指稱,有投資人承諾提供資金,將在月底前先提供信託資金50億元,供慶富繼續打造獵雷艦,海軍仍於8日晚間透過新聞稿強調,尚未收到慶富第三期預付款還款保證金補足及履約違失事項之改正,後續將採取法律行動,確保機關最大權益。

▲▼海軍,獵雷艦,慶富,慶富造船。排水量達700餘噸的新艦,船型已初現,將在7月豎桅。圖為艦艏。(資料照/慶富造船提供)

針對獵雷艦案後續處理方向,王定宇11日則在臉書貼出照片,表示一早與國防部、海軍進行會議,確認已啟動與慶富解約,也完成解約的必要程序。另一方面,就獵雷艦原編列的第四期預算,「軍方樂見、尊重立委提出的全數刪除提案」。

此外,針對媒體報導,國民黨立委馬文君稱「百億愛國台商」出現後,海軍前來遊說立委,拜託不要刪獵雷艦第四期款,似乎傾向續約;王定宇則暗批,相關內容既非事實,更是想把慶富獵雷艦弊案往新政府抹的計謀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面