地方 地方焦點

建立校安LINE群組 白河警隨時通報立即處理拒毒於校外

▲台南市警白河分局長陳建民,率領副分局等人,前往轄內學校拜會校長、家長會長等,召開三級聯繫會議暨校安坐談會,就「校園安全、防制毒品、打擊詐欺」等議題交流與討論。(圖/警方提供)

▲台南市警白河分局長陳建民,率領副分局等人,前往轄內學校拜會校長、家長會長等,召開三級聯繫會議暨校安坐談會,就「校園安全、防制毒品、打擊詐欺」等議題交流與討論。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警白河分局長陳建民,於11月6日到任後,有鑑於分局轄區幅員遼闊,經積極走訪轄內各分駐、派出所,瞭解環境與治安狀況,發現有多所學校位處偏鄉或山區環境,交通極為不便,校園安全維護相對不易,陳建民除要求各所員警加強轄區校園安維,也建立「校安LINE群組」,共同維護校園安全。

警方邀請轄內各級學校校長及訓導、教官之校安人員、家長會會長等「第三方警政」加入,隨時利用群組反應校安事件、毒品問題等,由分局員警立即回應或派員處理,而分局員警亦可經由該群組向學校通報轄內最新治安狀況,並提供「反毒、打詐」等預防犯罪宣導資訊,目前校安群組邀集80名成員加入,目前群組已建立完成,將視運作成效,擴大範圍廣邀家長會加入。

白河分局長陳建民,1日率領副分局長謝岳昇、偵查隊長記堂源、派出所所長林義傑、王以筌、簡志憲等,前往轄內白河商工、東山國中及後壁國中等校拜會校長、家長會長等,召開三級聯繫會議暨校安坐談會,瞭解各校環境安全與週邊治安熱點、學生中輟情形等,並就「校園安全、防制毒品、打擊詐欺」等議題與校方做意見交流與討論。

其中後壁國中校長黃美芳,並帶同參觀該校校園悠美的學習環境,並見識其多樣發展學生學習興趣,如懸絲隅、陶藝、軟網、生態池等,可見辦學用心不遺餘力。白河分局長陳建民指出,偏鄉與山區學校的學生人數雖少,但有部分為單親、隔代教養或低成就之家庭環境,加上經濟條件不佳,家長無力管教,導致學生易受外界不良因素所誘惑而沾染毒品,進而衍生校安事件及少年犯罪,所以建置「校安LINE群組」作為警方與學校、家長通報聯繫平台,可隨時通報、立即處理,一起為防制毒品、詐欺等犯罪入侵校園,營造良好、安全的校園學習環境而努力。

關鍵字:校安,LINE,群組,白河警,拒毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面