世界最美好的11分鐘 停用川普帳號的「英雄」就是他

把川普推特帳號停用的「英雄」現身。(圖/翻攝自TechCrunch的YouTube)

▲關閉川普帳號的人現身。(圖/翻攝自TechCrunch的YouTube)

國際中心/綜合報導

美國總統川普的推特帳號2日凌晨突然「被消失」11分鐘,事後推特查出是一名離職員工所為,這名被網友盛讚「應該獲得諾貝爾和平獎」的英雄,真實身分終於曝光,他是來自德國的短期約聘員工杜塞克(Bahtiyar Duysak)。

德國籍的杜塞克之前在與推特公司合作的第三方安全營運團隊任職,身為用戶服務者的他,若發現用戶帳號遭到檢舉、或是出現非法行為,有權以管理者身分暫停封鎖該用戶,他近日接受專訪表示,關閉川普帳號的決定完全是臨時起意。

杜塞克表示,他相信數百萬人都想要像他一樣,做出這樣的事情,但他不認為自己是「英雄」,當天只是接到有用戶舉報川普帳號,便排定將帳號停用,強調自己沒有擅自駭入帳號,「沒有做任何邪惡或是不法的事情,沒有違反任何規定」,如今回到德國的他,只希望媒體不要再對他窮追猛打,能夠早日重回平靜的生活。

川普帳號@realdonaldtrump 2日無故被關閉,立即在網路上引發網友熱議,許多人開玩笑表示,「川普終於被推特踢出這個平台了」、「對川普來說,沒有推特根本就像要他辭職一樣難受」、「我認為那是全世界人類最快樂的11分鐘」,後來推特公司回應,造成錯誤的原因來自一名即將離職的員工,這是他工作的最後一天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面