5屁孩公車爆打男大生..喉嚨綻開噴血亡 車上40人冷漠目睹

▲▼印度17歲男大生在公車遭割喉,40名乘客冷漠看全程。(圖/翻攝自《印度斯坦時報》)

▲當地警方發言人說,住在大都市的人都不願意惹麻煩,所以才會如此冷漠。(圖/翻攝自《印度斯坦時報》)

國際中心/綜合報導

印度首都新德里(New Delhi)發生一起悲劇血案,一名17歲男大生阿納斯(Mohammad Anas)搭公車時懷疑手機被身邊5名同學偷走,與對方爭執扭打後慘遭割喉,被工作人員送醫院急救仍不治。最誇張的是,車上40名乘客沒有一人上前阻止,眼睜睜看著阿納斯躺在血泊中。

據《印度斯坦時報》報導,就讀法裡達巴德大學(Al-Falah )商學院的阿納斯,23日下午在新德里南部地區搭上公車後,突然發現口袋內手機消失不見,便懷疑是站在身邊的5名同學所偷走,氣得要求對方把包包拿出來讓他搜查,被拒絕後發生口角爭執,場面一發不可收拾。

這5名學生也被激起了怒氣,直接把阿納斯壓倒在地毆打,甚至拿出口袋裡的刀往對方喉嚨割下去,他們一群人犯案後跳車逃逸,留下震驚的乘客與躺在血泊中的阿納斯。而阿納斯躺在地上後仍沒有人上前查看,之後工作人員出面報警,他才被送到醫院治療,最終不幸身亡。

據報導,當時包括司機、公車售票員在內約有40人,沒有人上前阻止,只是冷漠看完全程。在車上的公車售票員賈伊(Jai Bhagwan)表示,的確沒有人上前幫忙死者,一切事情發生太突然,「而且當時交通擁堵,公車開得很慢,這些學生行兇後就快速跳車逃逸,我根本來不及阻止。」

對於公車乘客和工作人員的做法,阿納斯父親表示,阿納斯被割喉後,還是沒有一名乘客願意幫忙,「工作人員這麼晚才報警,根本救不回我兒子,我真的很心寒。」阿納斯叔叔則表示,發生當下只要有一名乘客願意站出來幫忙,阿納斯就不會慘死刀下,「只要一人拿出勇氣,就會渲染給其他乘客而一起幫忙,可惜沒有人有這份勇氣。」

新德里警方發言人巴札克(Dependra Pathak)表示,在新德里這種大城市,民眾對兇殺案或交通事故受害者冷漠觀看並不是新鮮事,「住在在大城市裡的人都不願惹麻煩,或是害怕自己也跟著遭殃。」目前,當地警方已逮捕涉事的5名學生並展開調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面