江西醉漢搶公車方向盤 武警衝上前一手拎起秒制止

▲武警制止鬧事乘客。(圖/翻攝自人民日報微信公眾號)

▲武警制止鬧事乘客。(圖/翻攝自人民日報微信公眾號)

記者馬叔安/台北報導

江西一名醉漢9日下午在一輛公車上企圖搶奪司機的方向盤,雙方爆發衝突,剛好乘客中有一位是武警,上前一把推開鬧事的醉漢,化解了現場的危機。據指出,司機告知乘客公交車不能停留時間太長,請醉漢立即下車,但醉漢繼續與司機爭吵,隨後動手,所幸被及時制止,沒有釀成意外。

漢豐網報導,挺身而出的武警是武警江西總隊上饒支隊婺源中隊炊事員王盼軍,當天他乘坐公交車去縣城瞭解蔬菜價格行情。這趟車上有兩名醉酒乘客,其中一人已經下車,另一人在快要下車時與司機發生爭吵。

司機告知乘客公交車不能停留時間太長,請他立即下車,但對方繼續爭吵,司機只好發動車輛繼續行駛。醉酒男子突然上前搶奪公交車方向盤,這時座位上的王盼軍立即起身抓住黑衣男子的手臂,將他拉到自己面前。司機停車後,王盼軍勸阻醉酒男子下車。

從公佈的畫面中能看到,一名身穿黑色外套的男子站在公車司機座旁,臉色似乎因為喝了酒而略泛潮紅,與司機爆發口角的同時,一名坐在後方、身穿軍服的男子站起身來,上前以一隻手將醉漢拉開,並大聲喝斥對方,雙方對峙片刻,車門打開,司機與武警勸鬧事男子下車,制止了事件的擴大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面