每3天就有一名女性被家暴致死! 馬克宏:是法國的恥辱

▲▼ 「家庭暴力」是法國的恥辱 馬克宏:我對性別歧視倒胃口。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬克宏表示,家庭暴力是法國的恥辱,自己對性別歧視作嘔。他說,法國不應該是一個讓女性生活在恐懼中的國家。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

11月25日是「消除對女性暴力日」(Elimination of Violence Against Women),法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)於愛麗舍宮發表演說,也帶領現場的人為去年遭到配偶或離異配偶毆打、性侵以及謀殺的123名女性致哀。在法國,每3天就有一名女性被家暴致死,光是今年10月,法國警局接獲性暴力報案的數量就比去年同期增加23%。馬克宏表示,家庭暴力是法國的恥辱,自己對性別歧視作嘔。他說,法國不應該是一個讓女性生活在恐懼中的國家。

馬克宏承諾在5年任期中實施一系列反性暴力和性騷擾的法令,兩性平等也是施政重點之一。政府明年起將撥出4億2000萬歐元(約新台幣150億元)的預算。馬克宏表示,感到羞愧的一方不應該是受害者,「騷擾、毀謗、觸摸、攻擊的加害者應該被公布身分、剝奪名聲、繩之以法並且加以譴責。」

法國政府預計明年春天提出反性別暴力及性暴力法草案,馬克宏的計畫有3大方向。首先是教育,從小學起防止性別歧視或偏見的思想。其次是對性暴力受害者的陪伴,政府明年將成立心理創傷領域的專門單位。最後一個面向是加強打擊性暴力,對未成年人的性暴力的追究效期將從目前的20年延長至30年。此外,法國也將訂定可同意性行為的最低年齡,可能訂在13歲至15歲之間。

▼ 馬克宏表示,感到羞愧的一方不應該是家暴受害者。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 「家庭暴力」是法國的恥辱 馬克宏:我對性別歧視倒胃口。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:法國,馬克宏,姓別歧視,家暴,Emmanuel Macron

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

川普轟Fed像頑固小孩 降息讓..

川普:收到生日祝福 友善回信金..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面