日本POLA貼「中國人禁止入內」被罵翻 總部急撤告示道歉

▲▼張貼禁中國人入內告示 日本POLA道歉(圖/翻攝自日本美食資訊微博)

▲愛知縣的一間POLA代理店貼出「中國人禁止入內」的告示,引發大陸網友氣憤。(圖/翻攝自日本美食資訊微博)

國際中心/綜合報導

日本化妝品公司寶麗(POLA)位於愛知縣半田市乙川的一間代理店,店門口竟貼出「中國人禁止入內」的告示,被踢爆後引起中國網友激憤。POLA總部昨(25)日發布聲明表示,已經請店家撤下告示,並深感到事態的嚴重性,對於給大家造成的困擾,表示由衷的歉意。

微博「日本美食資訊」24日指出,位於愛知縣半田市乙川的一間POLA化妝品專賣店,在門口貼出「中國人禁止入內」的告示,讓大陸網友傻眼指出,「POLA公司這幾年收益突飛猛漲,完全得益中國市場迅速發展,POLA傳銷的主要代理商絕大部分是在日華人,出現這種事情讓人震驚。」

當地網友說,已經有多家在日華人企業、華人POLA代理投訴到POLA總部,要求改正錯誤道歉,這名網友更氣憤表示,「(POLA)這幾年都是靠中國市場的推廣,使它成為日本的一流品牌。這種過河拆橋,不尊重客戶的行為,理應值得我們鄙視」。

這則告示引發網友反彈,POLA總部則迅速在官網發出道歉信表示,「我公司的代理店張貼了對中國客人不敬的表述,給廣大的顧客們帶來了不快和困擾,由衷地表示歉意,就本次在SNS上登載的貼紙一事,責任店鋪已確定,已責令撤去貼紙,事實內容一經確認,會馬上取消該店鋪營業資格的同時,予以嚴正的處罰。」

不過POLA也在道歉信中聲明,「該店舖信息與部分 SNS 轉載的店舖信息有些出入」,但並沒有解釋原因。POLA成立於1929年4月,在日本已經有88年的悠久歷史,並在2015年進軍中國。

▲POLA總部24日迅速貼出道歉啟事。(圖/翻攝自POLA官網)

▲▼張貼禁中國人入內告示 日本POLA道歉。(圖/翻攝自POLA官網)

關鍵字:日本,中國,POLA,告示

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面