川普考慮介入孟晚舟案 加拿大警告:不要當作貿易談判的籌碼

▲▼華為公主,孟晚舟。(圖/美聯社)

▲華為公主孟晚舟。(圖/美聯社,下同)

大陸中心/綜合報導

華為CFO孟晚舟日前遭加拿大逮捕,並於12日獲准保釋;同時美國總統川普也表態,如果有利於美中貿易談判,並對國家安全有好處,會考慮在必要時介入此案,引發各界抨擊。據外媒報導,「加拿大13日對川普發出嚴厲警告,不要將逮捕孟晚舟一案作為貿易談判的籌碼」。

據大陸官媒《環球時報》引述美國CNN報導,加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)在記者會上表示,「我們的引渡夥伴(美國)不該試圖將引渡程序政治化,或者利用它來追求正義以外的目的」。

▲▼華為公主,孟晚舟。(圖/美聯社)

另外,美國助理司法部長約翰(John Demers)也於13日在美國參議院聽證會稱「司法部門不是交易工具」。他進一步指出,「我們在司法部門的工作就是執法,並不做交易」。

▲▼加拿大外交部長警告川普。(圖/翻攝環球時報微博截圖)

▲加拿大外交部長警告川普。(圖/翻攝環球時報微博截圖)

美國民主黨參議員理查(Richard Blumenthal)表示,「川普的言論使美國執法部門像是貿易或政治或外交目的的工具」。

►►孟晚舟獲交保 川普:利於美中貿易談判必要時會干預司法

►►孟晚舟獲保釋 環時:加拿大應當徹底恢復孟女士的自由!

►►孟晚舟案面臨最國際化審查 柯里:加國可能傾向於美方

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面