常幫人口交「易得口腔癌」 好發年齡下降「30歲就罹癌!」

▲唇,吻,口交,口腔。(圖/視覺中國)

▲口交可能誘發口腔癌。(示意圖/視覺中國)

國際中心/綜合報導

英國每年有7500起新的口腔癌個案,數字在20年間暴增了68%,英國「口腔健康基金會」指出,口腔癌能透過改善生活習慣來預防,例如戒菸、停止酗酒,以及減少替他人口交的次數,「口交可能把下體的『人類乳突病毒』傳到口腔,誘發口腔癌。」

▼吸菸除了可能導致肺癌,也會誘發口腔癌。(示意圖/達志影像)

抽菸。(圖/達志/示意圖)

口腔健康基金會(Oral Health Foundation)的執行長卡特(Dr. Nigel Carter)表示,口腔癌是一個相對未知的疾病,但有很大部分和生活習慣有關,若能戒菸、停止酗酒,還有減少口交,可降低罹癌風險,「至少在做這些事情時,要明白到,癌症可能正悄悄發生中!」

卡特提到,他們針對2000人做了調查,發現18%的人會吸菸、48%的人定期飲酒,還有11%的人每星期會口交一次,「至少有6種人類乳突病毒(HPV)跟口腔癌有關,下體就有多種人類乳突病毒,所以若是經常口交的話,感染病毒的機率也就會增加。」

▼酗酒也是危險因子之一。(示意圖/視覺中國)

▲夜店,牛郎,男公關,男妓,喝酒,女強人(圖/CFP)

卡特也提到也提醒,若口腔潰瘍3周都好不了,且有紅色、白色的斑塊,或不尋常的腫塊,那就要特別注意,尋求醫療幫助,「建議大家定期看牙醫,或做口腔黏膜檢查,除了檢查牙齒健康外,若有口腔癌的徵兆,醫生也能提早發現,協助轉診。」

另外,根據「台北市105年死因統計分析」顯示,台北市男性主要癌症死亡原因中,口腔癌已從第6名爬升至第5名。台北市衛生局也指出,口腔癌是青壯年男性最容易罹患的癌症,近年好發年齡有下降趨勢,甚至有30歲的病例,「抽菸、酗酒,及嚼檳榔是3大危險因子,若3種習慣都有的話,罹癌機率是一般人的123倍。」

▼嚼食檳榔可能導致口腔癌,也會引起口腔纖維化。(示意圖/視覺中國)

檳榔籽。(圖/記者趙于婷攝)

關鍵字:口交,口腔癌,,癌症,HPV,人類乳突病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面