「菸盒擋車牌」躲測速照相? 副駕女開心比YA:好玩啊

▲▼男子煙盒擋車牌高速狂奔,副駕女子竟對探頭比「V」手勢慶賀。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲男子煙盒擋車牌在高速公路上狂奔,副駕女乘客竟對探頭比「V」手勢。(圖/翻攝自楚天都市報)

大陸中心/綜合報導

四川省滬蓉高速公路警察近日在對轄區測速系統進行違法行為篩查時,竟然在十分鐘內看,到兩輛汽車用菸盒和照片蓋住車頭車牌,以為這樣就可以騙過公路上測速照相機,即便超速也不怕開罰。其中一輛汽車內坐在副駕的女乘客還對鏡頭高舉「V」字手勢,頗為囂張,事後她聲稱只是「鬧著玩」而已。

上海往成都的高速公路簡稱滬蓉高速。近日警察在翻查測速照相機時看到不少奇怪畫面,其中以舉「V」字手勢的女乘客最令警方摸不著頭腦。警方事後質問女子,「打出那個手勢甚麼意思?勝利大逃亡嗎?」女子只好尷尬苦笑,捂著臉說自己年紀小,舉「V」字只是覺得「好玩」而已。當時在開車的司機廖姓男子也低頭認錯,承認自己因為聽到傳聞,只要用異物蓋住車牌,再怎樣超速都不會被抓到。

最後廖男因為超速及違規用異物遮擋車牌,被罰了400元人民幣(約台幣1800元),還被吊銷駕照,需要重新再考駕照。

關鍵字:高速公路,滬蓉高速,四川,測速照相,開車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面